Рецепт острой аджики из кабачков с томатной пастой

Содержание

Рецепты острой аджики с добавлениемкабачков и томатной пасты

Рецепт острой аджики из кабачков с томатной пастой

Существуют разные рецепты острой аджики из кабачков и томатной пасты. Но в составе содержится гораздо меньше ингредиентов, нежели в обычной, да и времени на приготовление требуется не так много. Любой вариант предполагает подготовку овощей, стерилизацию банок и процесс закрутки.

Классический рецепт

Аджика, в которую добавляют томатную пасту, совершенно отличается от той, что изготавливается из свежих помидоров. Этот вариант имеет небольшое сходство с кабачковой икрой, но вкус более насыщенный, пикантный и острый.

Чтобы приготовить 5 литров готового продукта, понадобится следующее количество ингредиентов:

  • свежие кабачки — 2 килограмма;
  • качественная томатная паста — 400 грамм;
  • сладкий болгарский перчик — 500 грамм, можно взять плоды разного цвета, тогда блюдо приобретет более яркий и привлекательный вид;
  • острый красный перец — 1 штука;
  • чеснок — 100 грамм;
  • 9%-я уксусная эссенция — 100 миллилитров;
  • поваренная соль — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 250 миллилитров;
  • сахарный песок — 200 грамм.

Для начала следует тщательно вымыть и очистить подготовленные овощи, а затем приступать непосредственно к процессу приготовления. Чтобы заготовить на зиму вкусную и аппетитную аджику необходимо следовать инструкции:

  • начинают процесс изготовления с нарезки кабачков, перца на небольшие части, которые можно будет переработать в мясорубке или кухонном комбайне;
  • складывают овощную массу в кастрюлю, засыпают к ним сахарный песок, соль и заливают все растительным маслом;
  • ставят емкость с сырьем на слабый огонь и, как только смесь закипит, засекают 20 минут;
  • спустя этот промежуток времени вносят томатную пасту и томят массу еще один час, не забывая периодически ее помешивать;
  • за 15 минут до готовности овощной заготовки требуется добавить размельченный чеснок, его можно раздавить в чеснокодавилки или мелко порубить острым ножиком;
  • вливают уксусную кислоту и хорошенько все перемешивают.

Полезные свойства кайенского перца

Остается разложить аджику из кабачков и томатной пасты в заранее простерилизованные банки и закрутить их крышками. Емкости желательно установить верх дном, укрыть теплым пледом или одеялом и выдержать в таком состоянии двое суток. После этого требуется убрать заготовки в холод, для этого можно использовать погреб или холодильник.

Вкус у такой самодельной закуски получается с оригинальной кислинкой за счет добавления пасты.

Вариант без добавления уксуса

Многие хозяйки отказываются от таких домашних заготовок, так как при изготовлении применяется уксусная кислота. Но существуют рецепты кабачковой аджики, в которой этот компонент отсутствует. Чтобы приготовить такую острую консервацию необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 килограмма;
  • томатная паста — 800 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • болгарский перец — 300 грамм;
  • свежая морковка — 200 грамм;
  • стручковый перчик — 2 штуки;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • любое растительное масло — 100 миллилитров.

Способ приготовления до банальности прост, поэтому этим рецептом сможет воспользоваться каждый желающий.

Главное условие, действовать строго по инструкции, которая выглядит следующим образом:

  • вначале стоит заняться стерилизацией банок, их тщательно моют под горячей водой с пищевой содой, затем обрабатывают в течение 5−8 минут паром;
  • на этом этапе занимаются подготовкой овощей, для этого их также моют, чистят от кожуры и семечек, а после нарезают;
  • все подготовленные овощи прокручиваются в мясорубке, если есть кухонный комбайнер, то можно воспользоваться его помощью;
  • в кастрюлю закладывается овощная масса, сахарный песок, растительное масло, пасту и соль;
  • емкость устанавливают на газовую плиту и включают огонь, как только состав закипит, убавляют пламя до минимального показателя, прикрывают емкость крышкой и томят на протяжении 60 минут.

Готовую смесь раскладывают по отдельным баночкам, герметично закрывают крышкой. Аджика считается готовой, такая острая закуска отлично подходит для быстрого перекуса, а также ею можно дополнить основной рацион. С помощью такой домашней заготовки можно улучшить вкусовые качества любого блюда.

Абхазский способ приготовления

Очень оригинальные вкусовые характеристики получаются у аджики по-абхазски. Ее можно добавлять как приправу при изготовлении мясных блюд. А можно просто намазать соус на бутерброд и есть его в таком виде. Для приготовления абхазской закуски понадобятся следующие ингредиенты:

Фармакологические и лекарственные свойства мелиссы

  • молодые кабачки — 3 кг;
  • морковка — 3 кг;
  • сладкий перец — 500 грамм;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • томатная паста — 850 грамм;
  • красный молотый перчик — 2,5 столовых ложки;
  • соль — 2 столовых ложки;
  • рафинированное масло — 1 стакан.

Начинают процесс с самого сложного занятия — чистки овощей. С молодых кабачков и морковки счищается кожура, удаляются семена. Болгарский перчик также проходит обработку. Затем все подготовленные продукты необходимо нарезать небольшими кубиками и прокурить в мясорубке, используя для этого самую мелкую решетку.

Сложить овощную массу в заранее подготовленную емкость, внести томатную пасту, сахарный песок, масло, а затем все посолить. Ставят емкость на огонь и дают будущей аджике закипеть.

Как только смесь начнет булькать, нужно убавить пламя и дать овощам повариться в течение 40 минут, после чего необходимо поперчить состав, потомить еще 10 минут и можно выключать.

Кабачковая аджика считается готовой.

Раскладывают овощи по стеклянным банкам, закручивают их, выдерживают сутки в помещение, где поддерживается комнатная температура, а затем убирают заготовку в холод.

Источник: https://facenewss.ru/retseptyi-prigotovleniya/retsepty-ostroj-adzhiki

Аджика из кабачков с томатной пастой

Рецепт острой аджики из кабачков с томатной пастой

Аджика из кабачков прекрасно дополнит любое блюдо или станет основой вкуснейшего бутерброда со свежим кусочком хлеба. Кроме того, это очень бюджетная заготовка, которая включает в себя только доступные и недорогие продукты.

Благодаря нежной мякоти кабачка закуска получается очень легкой, а чеснок и перец придает остроты и пикантности.

Существует масса рецептов приготовления кабачковой аджики. Мы предлагаем вам варианты приготовления такой заготовки с томатной пастой.

Рецепт аджики из кабачков с томатной пастой

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • чеснок очищенный – 2/3 стакана;
  • острый перец – 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 200 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • соль – 80 г;
  • томатная паста – 255 г;
  • уксус 9% – 50 мл.

Приготовление

Перед приготовлением аджики промываем кабачки, острый перец и очищенный чеснок. Избавляем кабачки от кожицы и при необходимости от сердцевины с семенами, у перца удаляем плодоножку и вычищаем семечки.

Пропускаем кабачки и перец через мясорубку, определяем массу в эмалированную кастрюльку, добавляем растительное рафинированное масло, томатную пасту, соль и сахарный песок. Прогреваем аджику до кипения и варим, помешивая, на умеренном огне один час. За десять минут до конца варки вливаем уксус, бросаем выдавленный через пресс чесночок и перемешиваем.

Разливаем горячую аджику по предварительно простерилизованным баночкам, закатываем крышками, переворачиваем дном кверху и укутываем до полного остывания.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 0,7 кг;
  • чеснок очищенный – 1 стакан;
  • острый перец – 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 250 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • томатная паста – 275 г.

Приготовление

Кабачки, морковь и острый перец промываем, очищаем и нарезаем произвольно кусочками среднего размера. Прокручиваем все овощи через мясорубку, складываем в эмалированную кастрюлю подходящего размера, добавляем растительное масло, соль, сахарный песок и томатную пасту, перемешиваем и определяем на огонь.

Прогреваем до кипения, провариваем сорок минут, и даем остыть. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, доводим до кипения, выдерживаем десять минут и тут же раскладываем по заранее подготовленным стерильным баночкам, закупориваем прокипяченными крышками и укутываем основательно до полного остывания.

Острая аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 550 г;
  • морковь – 500 г;
  • чеснок очищенный – 1 стакан;
  • красный молотый перец – 40-50 г;
  • растительное рафинированное масло – 200 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 295 г.

Приготовление

Первым делом подготовим все овощи для дальнейшей переработки. Кабачки морковь и перцы промоем и избавим от плодоножек и семян. Молодые кабачки просто нарезаем произвольными кусочками, а из более зрелых удалим сердцевину. Морковь очистим и также нарежем. Пропускаем овощи через мясорубку и складываем в эмалированную емкость.

Добавляем растительное масло, соль, сахарный песок, томатную пасту, перемешиваем и определяем на плиту на умеренный огонь. После закипания выдерживаем аджику сорок минут, добавляем пропущенный через пресс чеснок, всыпаем красный молотый перец, перемешиваем и через десять минут кипения разливаем по заранее подготовленным стерильным баночкам и укупориваем крышками.

Ставим под теплое одеяло крышками вниз на самостерилизацию до полного остывания.

Остывшие баночки определяем в кладовую к другим заготовкам.

Абхазская аджика отлична от других вариантов подобного соуса, тем, что она весьма соленая и достаточно жгучая. И в этом ее преимущество, благодаря которому она может храниться в холодильнике, не проходя процедуру стерилизации. Расскажем, как сделать классическую абхазскую аджику и ее мягкий вариант. Аджика с хреном и помидорами Аджика с хреном хоть и далека от традиционного кавказского варианта, но гарантированно не менее вкусна. Острая приправа к горячим блюдам, дополнение супов или просто вкусный соус, который можно есть на тосте – в любом виде пикантная аджика с хреном будет одинаково хороша.
Аджика из болгарского перца Аджику из болгарского и горького перца можно готовить без томатов. Она получается насыщенно красного цвета, имеет приятную шелковистую консистенцию и отличается жгучей остротой. Такая аджика не годится для консервирования, но прекрасно хранится в холодильнике.Если урожай крыжовника достиг больших объемов и есть ягоды в свежем виде уже невмоготу, рекомендуем пустить их на приготовление острого чесночного соуса. Кроме приятного вкуса, подобная заготовка будет радовать глаз своим легким изумрудным оттенком.

Источник: https://womanadvice.ru/adzhika-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy

Аджика из кабачков на зиму: 8 рецептов пальчики оближешь

Рецепт острой аджики из кабачков с томатной пастой

Рецепты:

Сегодня мы поговорим об вкусной аджике, добавив в неё в качестве основного компонента всем известный кабачок и попробуем изготовить несколько различных рецептов, как говорится на любой вкус и цвет. Разной остроты, густоты, консистенции и аромата.

Начнём как обычно с самого простого и быстрого, рецептов классических и традиционных. Постепенно будем усложнять и вводить различные навороты и изыски.

Классический рецепт аджики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» пошагово

Самый простой в приготовлении рецепт и очень быстрый. Основное время занимает чистка.

Состав:

  • среднего размера кабачок,
  • спелые красные помидоры полкило,
  • морковки тоже полкило,
  • 2 больших луковицы,
  • жгучий перчик один стручок,
  • полстакана растительного масла,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • сахар 3 столовых ложки,
  • перец сладкий красный 2шт,
  • уксусная эссенция чайная ложка,
  • соль столовая ложка.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо помыть, почистить, удалить семена, обсушить на полотенце.
  2. Пропускаем все через крупную решётку на мясорубке и укладываем в казан.
  3. Тушим полчаса на небольшом огне.
  4. Вливаем масло, уксусную эссенцию, всыпаем сахар и соль, растёртые чесночные зубчики, вымешиваем и варим ещё десять минут.
  5. Немедленно разливаем в стерильные банки и закатываем. Остужаем в перевёрнутом виде под шубой.

Приятного аппетита зимой!

Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой или томатным соком

Очень похожа на кабачковую икру, отличается остротой и более крупной консистенцией – Пальчики оближешь.

Состав:

  • три больших, спелых кабачка,
  • пол-литра томатной пасты хорошего качества,
  • столовая ложка уксусной эссенции,
  • стакан сахара,
  • полтора стакана растительного масла,
  • 5 крупных головок чеснока,
  • 3 острых перчика,
  • столовая ложка с верхом соли.

Приготовление:

  1. Помыть кабачки и перец, вынуть семена и срезать шкурку, пропустить через мясорубку и поместить в высокую жаровню.
  2. Смешать с остальными ингредиентами, кроме уксусной эссенции и чеснока. Варить на маленьком огне в течении часа, периодически помешивая.
  3. Добавить эссенцию и раздавленный чесночок и проварить ещё немного.
  4. Снять с огня и немедленно укупорить в банки. Перевернуть и укутать до остывания.

Зимой яркий цвет этой аджики поднимет вам настроение в хмурый день.

Острая аджика из кабачков с уксусом

Другое название этого острого блюда – аджика «Тёщин язык». Горячо и очень остро.

Состав:

  • два средних кабачка,
  • кило томатов,
  • 3 сладких перца,
  • 3 перчика чили,
  • чеснока 3 головки,
  • полстакана сахара,
  • треть стакана столового уксуса,
  • полстакана растительного масла,
  • столовая ложка соли.

Приготовление:

  1. Чистим, моем, обсушиваем овощи.
  2. Прокручиваем в мясорубке помидоры и перец, помещаем в казан с маслом, солью и сахаром.
  3. Варим 10 минут.
  4. Кабачки шинкуем на самой крупной тёрке и варим в томатном соусе минут двадцать помешивая слегка.
  5. Выкладываем протёртый чеснок и вливаем уксус.
  6. Ну и как всегда-в банки закатать, перевернуть. Может остывать без шубы.

Когда ешь, то кажется внутри тебя поселился огнедышащий дракон!

Аджика из кабачка на зиму с помидорами и перцем

Смеясь, дома называю её «полукилограммовкой»! Зато вкус просто «Пальчики оближешь»!

Состав:

  • всё – помидоры, сладкий перец, морковь, кабачки по полкилограмма.
  • чеснок 2 головки,
  • соль столовая ложка,
  • сахар полстакана,
  • перчик чили 1стручок,
  • растительное масло стакан,
  • уксус столовый полстакана.

Приготовление:

Овощи, помытые и почищенные, пропускаем через мясорубку. Вливаем масло, сыпем сахар и соль и варим полчаса. Вводим чеснок и уксус и протушиваем ещё минут десять. Готово — купорим в стерильные банки и ставим кверху дном остывать.

Хранить можно просто на прохладном полу.

Консервирование сегодня в моде — возьмите себе на заметку:

Кабачковая аджика без помидор

Без томатной пасты, за то с яблоками! Острая!

Состав:

  • 2-3 кабачка средних размеров,
  • полкило сладкого перца, желательно яркого, красного или жёлтого,
  • красных яблок полкило,
  • полкило морковки,
  • 5 головок чеснока,
  • 5 перчиков чили небольших,
  • пучок петрушки и укропа,
  • полстакана сахара,
  • столовая ложка соли, столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. Овощи моем, чистим, обсушиваем на полотенце, из перцев убираем семена.
  2. Пропускаем через мясорубку. Морковь и яблоки можно пропустить через мелкую тёрку, будут пикантные мелкие кусочки.
  3. Все ингредиенты кроме уксуса и чеснока помещаются в казан и увариваются на медленном огне около часа.
  4. Добавляем чеснок, растёртый в пыль, и уксусную эссенцию и провариваем ещё десять минут.
  5. Раскладываем в стерильные банки и закатываем. Переворачиваем и даем остыть в таком положении.

Результат, что называется пальчики оближешь!

Как приготовить аджику из кабачков на зиму в мультиварке

Набор продуктов самый стандартный. Удобно то, что стоять и помешивать не нужно, Сама сварит и о том, что готово просигнализирует звонком, оторвав хозяйку от социальных сетей интернета.

Состав:

  • кабачок небольшой одна штука,
  • помидоры 4 штуки,
  • перец сладкий 6 штук,
  • морковка две штуки,
  • острый перчик 1 штука,
  • чесночная головка,
  • сахар ложка столовая с горкой,
  • соль половина столовой ложки,
  • растительное масло треть стакана,
  • уксусная эссенция половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. Чистим, моем овощи, обсушиваем на полотенце.
  2. Пропускаем всё через мелкую тёрочку на электромясорубке, можно и через решётку, но на мой взгляд, гораздо более пикантно получается, когда кусочки в данной аджике чуть ощутимы.
  3. Выкладываем в чашу мультиварки все компоненты.
  4. Включаем режим тушения на полтора часа.
  5. За десять минут до окончания влить уксусную эссенцию и выложить протёртый чеснок, тщательно перемешать.
  6. По окончании немедленно разложить в стерильные банки и закатать. Остудить в перевёрнутом виде.

Как говорят в народе – хороша бражка, да мала чашка…много. к сожалению. в мультиварке не сделаешь!

Кабачковая аджика очень вкусная и пикантная заготовка на зиму — обалденная закуска: видео рецепт

Получается отменная — нежная и вкусная. Приготовить такую заготовку проще простого. Смотрите и повторяйте шаг за шагом — Я уверена у вас все выйдет.

Такая закуска в прикуску со вторыми блюдами:

  1. Картошка по-деревенски в духовке
  2. Мясо по-французски
  3. Омлет с молоко и яйцом 

Вкусная аджика из кабачков с яблоками

Традиционный, классический рецепт.

Состав:

  • морковь полкило,
  • сладкий перец полкило,
  • яблоки полкило,
  • кабачок, почищенный и без семян, 3 кг,
  • чеснок 5 головок,
  • перец чили 7 штук,
  • по пучку кинзы, укропа, петрушки, базилика,
  • стакан яблочного уксуса,
  • полтора стакана растительного масла,
  • стакан сахара,
  • две столовых ложки соли.

Приготовление.

Моем и подсушиваем овощи, снимаем кожицу с кабачков, моркови и яблок, вынимаем семена.

У яблок убираем семенную камеру обязательно.

Листовые приправы тщательно промыть и обсушить, убирая старые или подпорченные побеги.

Режем всё небольшими кусочками для удобства пропускания через мясорубку.

Кабачки пропускаем первыми и помещаем в сито для того, чтобы дать возможность отойти излишней жидкости, пока пропускаем остальные овощи, в таком случае аджика получится более густой.

Листовую зелень очень мелко крошим острым ножом на широкой кухонной разделочной доске.

Выкладываем прокрученные овощи в толстостенную жаровню и медленно тушим на небольшом огне.

Вливаем растительное масло. добавляем соль и сахар, томим под закрытой крышкой около часа.

За десять минут до готовности выкладываем зелень мелко порубленную, растёртый чеснок и вливаем яблочный уксус.

По готовности сразу же раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Остужаем в перевёрнутом виде. Храним в темноте и прохладе.

Эта приправа — настоящая царица на праздничном столе – Пальчики оближешь и Ум отъешь!

Как приготовить вкусную аджику из кабачков: советы и правила

Ну и как обычно в конце правила и секретики мелкие:

  1. Банки и крышки стерилизуем до приготовления, потом будет некогда.
  2. С острым перцем лучше работать в перчатках.
  3. Зелень и чеснок вводим не более чем за 10 минут до конца варки, иначе вкус будет уже не тот!
  4. Острота чили в консервации никакой роли не играет, его можно уменьшать или добавлять по желанию.
  5. Не бойтесь экспериментировать!

Аджика одно из немногих блюд, позволяющих хозяйке всё делать на глазок, менять рецептуру по своему усмотрению, добавлять разные компоненты, отказываться от тех, которых нет под рукой и всё равно будет остро, горячо и вкусно!

Когда-то давно аджикой считалось блюдо национальной абхазской кухни. Терли эту приправу кавказские женщины часами на своих камнях, передавая их от матери к дочери в течении нескольких поколений.

Времена те давно прошли безвозвратно, и в нынешние дни аджикой называют любую пряную и острую пасту, состоящую из смеси перца, чеснока, соли и всевозможных овощей в качестве добавок. Особо экзотические рецепты содержат в себе даже фрукты и орехи грецкие.

Аджика из кабачков на зиму представляет из себя довольно острый соус, который можно подавать к мясу, приготовленному любым способом – варкой, запеканием, копчением. Можно использовать для промазывания пиццы и намазывания гренок, или свежеиспечённого хлебушка. Прекрасно подойдёт в качестве соуса для тушения различных блюд и заправки для овощных супов.

В кабачковую аджику можно добавлять многие продукты с наших огородов – лук, патиссоны, тыкву, не считая присутствующих в аджике постоянно – перца, помидоров, морковки, а также возможны варианты с яблоками и сливами. Простор для нашей фантазии тут велик и открыт во все стороны.

Ну что же приступим, пожалуй, к делу. В качестве дробительного инструмента выступать мясорубка, желательно электрическая с насадками-терками, позволяющими не только превратить в фарш, но и натереть кусочками.

Если нет электрической, то ручные мясорубка и тёрка вполне сойдут – для любимой семьи и дорогих гостей можно и побольше времени личного потратить. Давно заметила. что блюда тем вкуснее получаются, чем больше хозяйка прикладывала к ним свои ручки, видимо и часть души переселяется в процессе в кастрюльку. Сдабривается блюдо заботой и любовью.

Ещё будем использовать плиту, казаны или большие кастрюли с плотными крышками, так как аджика при варке имеет обыкновение «плеваться», острые ножи, половник для разлива готовой аджики, деревянную ложку на длинной ручке для помешивания. Помешивать нужно будет периодически, без большого энтузиазма. Кипение аджики должно быть минимальным, чтобы блюдо не пригорало. Опытные хозяйки называют такой процесс томлением.

Источник: https://ver-a.ru/adzhika-iz-kabachkov-na-zimu/

Аджика из кабачков на зиму пальчики оближешь

Рецепт острой аджики из кабачков с томатной пастой

Доброго дня вам, дорогие хозяюшки!

Кабачков с помидорами в духовке мы уже наелись и сегодня  заготовим на зиму прекрасную, вкусную аджику из кабачков.

Остренькую, ароматную и очень вкусную, такую, что пальчики не стыдно будет облизать!

Для вас большая подборка, пробуйте, сохраняйте в копилочку.

Важно: использование мясорубки для рецептов обязательно. Только этот инструмент позволяет сохранить вкусные «крупинки» и кусочки овощей и таким образом аджика приобретает нужную пышную консистенцию.

Чтобы удобнее и быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке.

Аджика из кабачков с томатной пастой

Простой в приготовлении рецепт — полное объедение!

Этот рецепт без помидор, их заменит густая и натуральная томатная паста. Отлично подойдет фирмы » Помидорка».

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 600 гр
  • Томатная паста — 300 гр
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ст. л с горкой
  • Сахар — 1 ст. л
  • Укроп + петрушка на глаз
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. л
  • Черный перец молотый — по вкусу.
  • Острый сушеный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистим кабачки от кожицы и семян и пропустим его через мясорубку.

Из болгарского перца вынимаем семена и перегородки и тоже перекручиваем вместе с луком.

Лучше взять красный, нарядный перчик, с ним аджика будет выглядеть более привлекательно.

Берем вместительную кастрюлю, помещаем туда перекрученные кабачки, перец, лук.

Морковь потрем на терке и тоже добавим в кастрюлю вместе с томатной пастой. Добавим водички, посолим.

Перемешали и на огонь.

Помешивая доведем до кипения и переводим на медленный огонь. Варим 40-45 минут с открытой крышкой.

После добавим черный перец и растительное масло. Рубим зелень, а чеснок пропускаем через давилку или измельчим в блендере.

Все это закидываем в почти готовую аджику.

В конце добавляем уксус и при желании можно  острый сушёный перец. Хорошо перемешаем и варим еще 1 минуту.

Перекладываем в тёплые стерилизованные банки, закрутим и поставим вверх ногами, на крышки.

Укутаем до остывания, после чего убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Аджика из кабачка острая

Кто любит аджику поострее, поядренее, этот рецепт для вас. Пропечет до самой макушки!

Смотрите видео-рецепт:

Аджика из кабачков «Всегда мало»

Насыщенная, в меру острая и приятно жгучая аджика, которая нравится всем!

По этому рецепту получается 2,5 литра готового продукта.

Аджика кабачковая пальчики оближешь

Очень вкусный и остренький рецепт, подходящий для зрелых кабачков. Попробуйте!

Аджика на зиму из кабачков, лучшие рецепты с перцем, томатами, чесноком – пальчики оближешь

Рецепт острой аджики из кабачков с томатной пастой

Я уже знакомил вас с простыми рецептами аджики на зиму в основе которой были перец, помидоры, а сегодня рецепты этого соуса с кабачками.

Получается вкуснейший соус – пальчики оближешь.

Для её приготовления можно использовать не только молодые плоды, но и хорошо созревшие, которые, как правило, остаются в достатке в конце сбора урожая — и куда их девать?

Используйте эти рецепты, а зимой острый, вкусной соус – приправа отлично пригодится к мясным и рыбным блюдам, тем более, что сохраняется она в прохладном месте довольно долгое время, до следующего урожая достоит точно, если не закончится еще до нового года

Готовим по простым рецептам кабачковую аджику

Это простой, очень легкий рецепт, аджика получается очень, очень вкусная, тем более она актуальна, если вы уже все заготовки из кабачков сделали, а у вас остались большие переросшие экземпляры

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Томатная паста – 400 гр. (или свежие помидоры)
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 100гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 200гр.
  • Масло растительное – 200 — 250гр.
  • Уксус 9 % – 100 мл.
  • Вода – 150 мл.

Приготовление:

Кабачки чистим от кожуры и от семян, полностью, чтобы их не осталось, нарезаем на небольшие кусочки

Очищаем от семян сладкий и острый перец, нарезаем их также кусочками

Подготавливаем томатную пасту, либо в отдельную миску прокручиваем через мясорубку помидоры, чеснок пропускаем через пресс

Пропускаем эти овощи через мясорубку, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, масло и воду, закрываем крышкой, доводим до кипения, приоткрываем крышку, варим 20 минут на небольшом огне

После того, как аджика проварится (не забывайте периодически перемешивать), добавляем пасту или прокрученные помидоры, чеснок, уксус, даем покипеть ещё 5 минут

Подготовьте стерилизованные банки, разложите в них горячую аджику, закатайте стерильными крышками

Ваша вкуснятина готова

Ингредиенты для приготовления:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Перец сладкий — 500 гр.
  • Чеснок — 5 головок
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Красный молотый перец — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 200 гр.

Как заготовить:

Подготавливаем все овощи – кабачки очищаем от кожуры и семян, чистим морковь, режем их на средние кусочки

У сладкого перца убираем семена, чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим

Пропускаем через мясорубку все овощи, добавляем чеснок

Все хорошо смешиваем, добавляем соль, сахар, масло

Ставим на огонь, доводим до кипения, варим на среднем огне 40 минут, после чего засыпаем красный острый перец, перемешиваем, варим еще 10 минут

Необходимо:

  • Сладкий перец – 800 г.
  • Чеснок – 300 г.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Перец острый – 5 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 г.
  • Растительное масло – 100 г.

Кабачковая острая аджика с горьким перцем и зеленью

Такая приправа на любителя остренького, хороша для поднятия аппетита

Подробный видео рецепт аджики на зиму

 

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/adzhika-na-zimu-iz-kabachkov.html

Аджика из кабачков на зиму — лучшие рецепты «пальчики оближешь»

Рецепт острой аджики из кабачков с томатной пастой

Кабачки заполонили мой огород как захватчики. Перерабатывать и раздавать не успеваю. Аджика из кабачков на зиму — ещё один вариант домашних заготовок из этих неприхотливых овощей. Можно использовать помидоры, а можно заменить помидоры томат-пастой.

Для себя я делаю аджику из кабачков и яблок. Мне нравится её кисло-сладкий привкус. Острую аджику с кабачками, томатами и  красным перцем варим уже для тех, кто любит погорячее.

Острая закуска аджика вызывает аппетит и отлично подходит к множеству горячих и холодных мясных блюд.

Мы уже заготовили с вами кабачки как грузди. И ещё салат из кабачков по корейски. Кому интересно, зайдите, почитайте. Есть у нас и кабачковая икра. А теперь мы будем готовить с кабачками острую и неострую аджику. Выбирайте рецепты, которые вам понравятся и готовьте с удовольствием!

В статье:

Аджика из кабачков на зиму с яблоками — рецепт без стерилизации

Это мой любимый соус к многим блюдам. Кисло-сладкая острота его дополняет отлично даже простые бутерброды. Аджику любят многие, но не каждый любит очень сильно острую. Поэтому смотрите сами по своему вкусу. Если не хотите очень острую, положите всего один стручок горького перца.

Продукты все отвешиваю уже очищенные, потому что кабачки после чистки особенно теряют в весе.

Как готовить:

Предварительно подготовила все овощи. С кабачков очистила кожуру и выскребла все семечки. Они уже несколько переросли. Молодые можно и не чистить. Перец сладкий разрезаю на две половины и очищаю от семян. Морковку и чеснок тоже почистила, а из яблок повырезала сердцевинки.

Овощи подготовлены. Теперь их режу на кусочки и прокручиваю на мясорубке с мелкой решёткой. Все высыпаю в большой таз. Только помидоры оставляю в отдельной посуде. И чеснок тоже пока не трогаю. Добавила туда только сахару, соли и растительного масла.

Ставлю таз на небольшой огонь и провариваю 20 минут. В процессе варки почаще перемешиваю. После этого только добавляю перекрученные помидоры. По желанию можно их заменить томат-пастой.

Перемешиваю кабачковую массу с помидорами и увариваю на слабом огне примерно час. В конце варки вливаю уксусную кислоту, добавляю порезанный в мелкую крошку чеснок и выключаю огонь. Уксусную кислоту необходимо очень тщательно перемешивать в аджике. Если не желаете добавлять её, тогда баночки придётся стерилизовать.

Заранее я простерилизовала баночки и прокипятила крышки. Ещё горячую аджичку разливаю по баночкам и закатываю. Банки в перевёрнутом виде закутываю одеялом или шубой. оставляю так на два дня. После этого можно уносить в подвал.

Не забудьте оставить дома пару баночек. Если возьмёте такую баночку с собой на шашлыки, ваша семья будет очень вам благодарна. Очень уж она к мясу хороша в качестве острого соуса!

Следующий вариант кабачковой аджики попроще в готовке и продуктов понадобится меньше.

Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой — простой и быстрый рецепт

В этом рецепте ингредиентов поменьше и времени тоже понадобится меньше. За счёт томат- пасты цвет этой аджики более насыщенный, красный — прекрасный. Все овощи взвешиваю уже очищенные.

Аджика из кабачков на зиму с томат-пастой готовится ещё быстрее и проще. Стерилизовать мы снова не собираемся ничего кроме банок и крышек. Кабачки мы только уварим как следует, так как это основной компонент.

И именно они дают такую нежную консистенцию готовой аджичке.

Аджика из кабачков на зиму «пальчики оближешь» — классический рецепт с помидорами

Я сделаю уже совсем немного аджики по этому рецепту, потому что наготовила много своей любимой с яблоками. А кому этого покажется маловато, то смело увеличивайте количество ингредиентов. Я привожу здесь точные цифры. Взвешиваю овощи уже очищенные, потому что кабачки мои пузатые и в них половина веса — это внутренняя мякоть и семена.

Аджика из кабачков на зиму — вкусный видео рецепт

Вот, пожалуй и всё, что я хотела сообщить о заготовке кабачковой аджики. Как Вы, наверное, успели заметить каждый готовит её на свой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и добавляйте другие ингредиенты и специи, которые нравятся именно Вам. И готовьте с удовольствием!

Благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить статью на своей странице.

Источник: https://recepty-kulinara.ru/adjika-iz-kabachov-na-zimu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть