Птица стрепет. Среда обитания и образ жизни стрепета

Содержание

Птица Ястреб: воплощение хищных инстинктов, силы и ловкости

Птица стрепет. Среда обитания и образ жизни стрепета

Дорогие друзья, в этой статье мы расскажем вам о великолепной птице Ястреб — природа обитания, мифологическое значение, о том как отзывались о птице в древние времена.

Ястреб – удивительная хищная птица с пестрым окрасом, благородной осанкой и мощным строением туловища. Всего насчитывается около 40 представителей вида. Птицы для охраны и увеличения численности, занесены в Красную книгу.

Наиболее мелкие представители данного вида – перепелятники, самые крупные – тетеревятники, размах крыльев которых может достигать до 100 см. Молодые особи отличаются яркой раскраской, со временем тона становятся мягче и светлее.

Охотники жестоко истребляли ястребов, в виду частых нападений на домашнюю птицу, куропаток и фазанов. Дикие животные обладают инстинктом самосохранения перед опасностью нападения, домашние особи, наоборот, становились легкой и доступной добычей.

Сильные округленные крылья, мощные когти и крючковатый клюв, выступают главным оружием пернатого. Птица охотится исключительно на открытом пространстве, нападая на домашних и диких животных.

Рацион пернатого изменяется в зависимости возраста хищника. Маленькие птенцы требуют много пищи и кормятся сначала насекомыми, затем грызунами и змеями.

Подрастая, они уже способны охотиться на зайцев, белок. Строение пищевода имеет определенную особенность, которая позволяет накапливать пищу для постепенного насыщения.

Благодаря этому птица может пребывать в спокойном состоянии без охоты несколько дней.

Места обитания и образ жизни

Стремительность, ловкость и маневренность полета, сила и мощь, делает ястреба идеальным охотником. Среда обитания его довольно широка, охватывает различные пояса и широты лиственного, хвойного и горного леса, тундры.

Эти пернатые способны мигрировать, изменяя места обитания. Они отсутствуют на арктических территориях и слишком густых лесах. Предпочитают селиться в хорошо освещенных, просторных местах. Некоторые виды выбирают леса поблизости водоемов.

Молниеносное нападение ястребы обычно производят из укрытия, заставая жертву врасплох. Острое зрение позволяет им разглядеть добычу с расстояния почти в милю. Места своего гнездования пернатые строго оберегают от вторжения собратьев, выбирая самые высокие деревья.

Гнезда их часто небрежные, но иногда и тщательно сплетенные, устланные изнутри. Ястребы в условиях дикой природы долгожители, в отличие от жизни в вольере. их в неволе требует получения специального разрешения, выступая защитой для восстановления популяции вида.

Символ в мифологии

Мистический символ ястреба присутствует практически во всех верованиях и легендах древних народов. Иногда образ хищных птиц объединял коршунов, ястребов и соколов воедино.

Символическое изгнание хищника из поселения воплощало избавление от зла и смерти. Прожорливость птицы требует много корма, поэтому часто в гнездах выживает сильнейший представитель вида, поедая своих собратьев.

Образ ястреба в мировой культуре довольно двусмысленный, сочетая символику темного начала, смерти и образ солнечного света, выступая посланцем богов. Птица неизменный атрибут покровителей Солнца. Древние народы верили, что она способна лететь к светилу не отводя глаз и не моргая.

Русские предания изображали образ ястреба в виде угрозы, опасности, воинственной агрессивности. Считалось, что происхождение славянского названия берет свои корни от «str» — означающего скорость реакции, полета, и «reb» — определения пестроты, ряби в окрасе птицы.

Символ подразумевал стремительность атаки в борьбе с противником. Европейские народы почитали этого пернатого. В Англии за убийство птицы во времена правления Эдуарда III грозила смертная казнь, за разорение гнезд – по одному году тюремного заключения за каждый насест.

В поверьях и сказаниях древних времен

Предания и легенды Древнего Египта представляли ястреба в качестве царской птицы, символа души. Его изображения часто украшали гробницы и усыпальницы. По преданиям египетские боги часто принимали облик людей с головами ястреба.

Пернатый также выступает воплощением образа победы, благодаря уникальным свойствам хищника. Ему поклонялись, считая его небесным божеством. Крылья символизировали небо, а глаза – небесные светила.

Греко-римские мифы повествуют о ястребе, как о посланце Аполлона. Волшебница Цирцея выбрала его в качестве священного символа.

В мифах древней Эллады описывается соперничество между вороной и ястребом. Благородный ястреб превратил ворону в черную птицу, закоптив ее до угольного цвета. Ворона в ответ при помощи обмана превратила ястреба из человека в птицу, отправив парить в небесах.

Ястреб часто изображается посредником между мирами, передавая волю богов. Кельты описывали в сказаниях его победу над зайцем, выступающим воплощением похоти.

Полинезийцы считали пернатого птицей-пророком, наделенной силой исцелять тело и душу человека. Древние племена Фиджи поклонялись богу-ястребу.

Жители гавайских островов почитали птицу как образ несокрушимого и неизбежного возмездия, кары за совершенные проступки.

Пернатый широко известный образ в легендах и мифологии древних народов. Символика птицы во все времена воплощала воинскую силу, мужество. Некоторые народы подчеркивали ее связь с образом верности и любви, птица выбирает пару один раз на всю жизнь. Ее красота и сила олицетворяет свободу и благородство.

Берегите природу и делитесь статьей с друзьями.

Источник: https://secretofworld.ru/zhivotnye/pticy/ptica-yastreb.html

Стрепет Пожаловаться ▲▼ Стрепет – полезное пернатое, которое занимает определённую нишу в природе. Эти птицы пугливы, осторожны до крайности, изучать их образ жизни крайне тяжело. Хочется познакомиться с ними ближе и узнать, как они ведут себя в диких условиях, чем оригинальны в поведении, как приспосабливаются к сухому климату степей и лугов.ОписаниеСамец сверху песочного цвета, со струйчатым рисунком из мелких тёмных отметин. Голова свинцово-серая с песочным верхом. Низ тела чисто-белый, белый цвет виден на краю сложенного крыла. Чёрный цвет на крыле распределён иначе, чем у дрофы, — чёрные вершины имеются только на первостепенных маховых перьях и на больших верхних кроющих перьях крыла.Самка и самец вне периода размножения, с середины лета — пёстрые, бежевые с мелкими чёрными пестринами, белый цвет занимает небольшой участок на брюхе, на краю сложенного крыла видна белая кромка: самка сверху более пёстрая, чем самец, который на расстоянии выглядит бледным. Шея без чёрного и белого, такая же рябая, как верх тела, голова, грудь и передняя часть брюха. Ноги светло-коричневые с желтизной, радужина жёлтая, клюв серый. Голос. Обычно молчалив, иногда можно слышать сигналы, передаваемые как «пуль-пуль-пуль». Голос самца в период токования — повторяемые с большими паузами (около 10 секунд) сухие хриплые трескучие сигналы «пррт», приглушённые, но слышные на расстоянии до полукилометра. В момент тока слышен свист крыльев и топотание самцов на токовых площадках. В этот период от самок можно слышать серии низких «хихикающих» сигналов. Молодые птицы издают мягкие чистые свисты, сходные с такими же сигналами молодых дроф.

Летящий самец издаёт дребезжащий свист перьями крыльев (преимущественно четвёртым маховым, которое короче и уже соседних).РаспространениеАреал проходил широкой полосой по всей степной и значительной части полупустынной зоны от зап. границ б. СССР до Алтая. В настоящее время ареал разорван, представлен изолированными, нередко точечными, очагами. Обитает в Среднем и Нижнем Поволжье . На юге Ульяновской обл., вероятно, исчез.Отдельные находки гнезд были в дельте Волги (1967 и 1973 гг.) , южнее известной границы гнездового ареала. Самая вост. гнездовая группировка, вероятно, сохранилась в степях Юж. Приуралья . Единично встречается в Липецкой, Воронежской обл. Населяет Волго-Донское междуречье, Нижний Дон, Предкавказье, Калмыкию.Наиболее сев. находки здесь в Клетском и Серафимовском р-нах на правобережье и в Иловлинском, Фроловском р-нах — на левобережье Среднего Дона. Восточнее обитает в Сальско-Манычских степях (где нередок) и в Сальско-Донском междуречье (где местами даже обычен). Высокая плотность в недавнем прошлом отмечалась в Нижне-Кундрюченских степях (в последние годы численность там снизилась). В Ставропольском крае недавно был обычен, сейчас гнездится только в юго-вост. р-нах.

На Ергенях и в Сарпинской низменности встречается спорадично. В Дагестане ранее был обычен на пролете, сейчас пролет выражен слабо. Единично гнездится в Кизилюртовском р-не. Возможно гнездование в Ногайской степи. В б. Чечено-Ингушетии встречается только в степях Щелковского и Наурского р-нов. Вне России обитает в сев.-зап. Африке, Испании, Португалии, Франции, Италии, Австрии, б. Чехословакии, Украине, Малой Азии, Иране, Афганистане, Казахстане.Характер и образ жизни стрепетаВедет в основном наземный образ жизни. Птицы медленно ходят, но могут и очень быстро бегать. При взлете птицы кричит, хохочет и трусится, крыльями издает свист. Во время полета она тоже трепещет. Кажется что птица стрепет летит на одном месте и ее просто трусит, но на самом деле летают они очень быстро, развивают скорость полета до 80 км/ч. Полет обуславливается очень частыми взмахами крыльев.

Птица стрепет живет на склонах балок, в степях с негустой травой, на лугах и глинистых равнинах.

Сложно определить где обитает стрепет, можно увидеть только остатки его помета и лапки, которые остаются после того, как птица прошла по влажной почве. Лапка стрепета напоминает уменьшенную лапу дрофа.

Их лапы тоже имеют три пальца, из которых один длинный и толстый, а два других тонкие и короткие, с когтями.Если наблюдать за птицей, можно в ее поведение сходство с обычной домашней курицей. Они ходят по полям, пригнув голову к земле и, постоянно оглядываются. Пасутся птицы на заброшенных полях. Выискивают травинки и остатки злаков. Питается птица стрепет: мухами, жуками, саранчой и насекомыми. Выходят на промыслы рано утром и поздно вечером, днем во время жары стараются находиться в тени. Употребляют много воды, но могут обходиться и без нее, могут собирать росу. Очень пугливые, их может спугнуть и пасущаяся скотина, и даже проезжающая по дороге машина.Стрепеты часто держатся в одиночку или парами, и только перед тем, как отправится на зимовку собираются в стаи.Рацион Особи данной разновидности проявляют большую активность днём. Они начинают добывать пищу, когда солнце встаёт, и заканчивают ближе к вечеру. Если речь идёт о прохладных днях, птицы кушают на протяжении суток. Могут разве что оторваться на отдых.Если брачный сезон ещё не начался, эти птицы сбиваются стайками примерно по 60 особей и таким большим семейством живут вплоть до периода размножения. Если зима холодная, то количество особей может переваливать за сотню и даже две.В повседневный рацион входит в равной степени как пища растительного, так и животного происхождения. Эти птички любят насекомых. Из растительности выбирают коренья, семечки и пр.У отдельных представителей группы выделяют склонность к животной пище. В таких случаях порядка 70% рациона составляют жучки, и всего 30% отводится растительным культурам.Стрепеты могут длительно жить без воды, потому что они получают её при употреблении растений. У птенчиков питание не такое разнообразное, как у взрослых особей. Молодняк питается беспозвоночными. Размножение Половая зрелость у самок наступает в возрасте 1 году, у самцов в возрасте 2 лет. Пары моногамные. Их стабильность обеспечивают постоянные гнездовые территории. Начало периода размножения датируется апрелем месяцем. Начинается он с токования, после которого самки начинают обустраивать гнёзда. Само гнездо представляет собой небольшое углубление в земле, устланное растительностью. Его глубина доходит до 8-9 см, а диаметр равен 16-18 см.

В кладке насчитывается от 3 до 5 яиц. В случае гибели первой кладки делается вторая кладка, но не всегда, и в ней обычно бывает только 2 яйца. Насиживает яйца только самка. Инкубационный период продолжается 3 недели, но может затянуться до 4 недель.

Вылупившихся птенцов самка уводит и начинает кочевать с выводком. На 3 день птенцы начинают питаться самостоятельно. Оперяются они и становятся на крыло в возрасте 27-30 дней. Считается, что молодые стрепеты живут вместе с матерью первую зиму их жизни.

Источникиhttp://www.ebirds.ru/vid/126.htm http://www.tepid.ru/animals-2/little-bustard.html https://cicon.ru/strepet.html https://givotniymir.ru/ptica-strepet-sreda-obitaniya-i-obraz-zhizni-strepeta/ http://howtogetrid.ru/strepet-opisanie-sreda-obitaniya-interesnye-fakty/ http://pticadom.ru/strepet-ptica.html

Птица стрепет. Среда обитания и образ жизни стрепета

Стрепет – полезное пернатое, которое занимает определённую нишу в природе. Эти птицы пугливы, осторожны до крайности, изучать их образ жизни крайне тяжело. Хочется познакомиться с ними ближе и узнать, как они ведут себя в диких условиях, чем оригинальны в поведении, как приспосабливаются к сухому климату степей и лугов.

Описание

Самец сверху песочного цвета, со струйчатым рисунком из мелких тёмных отметин. Голова свинцово-серая с песочным верхом. Низ тела чисто-белый, белый цвет виден на краю сложенного крыла. Чёрный цвет на крыле распределён иначе, чем у дрофы, — чёрные вершины имеются только на первостепенных маховых перьях и на больших верхних кроющих перьях крыла.

Самка и самец вне периода размножения, с середины лета — пёстрые, бежевые с мелкими чёрными пестринами, белый цвет занимает небольшой участок на брюхе, на краю сложенного крыла видна белая кромка: самка сверху более пёстрая, чем самец, который на расстоянии выглядит бледным. Шея без чёрного и белого, такая же рябая, как верх тела, голова, грудь и передняя часть брюха. Ноги светло-коричневые с желтизной, радужина жёлтая, клюв серый.

Голос. Обычно молчалив, иногда можно слышать сигналы, передаваемые как «пуль-пуль-пуль». Голос самца в период токования — повторяемые с большими паузами (около 10 секунд) сухие хриплые трескучие сигналы «пррт», приглушённые, но слышные на расстоянии до полукилометра.

В момент тока слышен свист крыльев и топотание самцов на токовых площадках. В этот период от самок можно слышать серии низких «хихикающих» сигналов. Молодые птицы издают мягкие чистые свисты, сходные с такими же сигналами молодых дроф.

Летящий самец издаёт дребезжащий свист перьями крыльев (преимущественно четвёртым маховым, которое короче и уже соседних).

Распространение

Ареал проходил широкой полосой по всей степной и значительной части полупустынной зоны от зап. границ б. СССР до Алтая. В настоящее время ареал разорван, представлен изолированными, нередко точечными, очагами. Обитает в Среднем и Нижнем Поволжье . На юге Ульяновской обл., вероятно, исчез.

Отдельные находки гнезд были в дельте Волги (1967 и 1973 гг.) , южнее известной границы гнездового ареала. Самая вост. гнездовая группировка, вероятно, сохранилась в степях Юж. Приуралья . Единично встречается в Липецкой, Воронежской обл. Населяет Волго-Донское междуречье, Нижний Дон, Предкавказье, Калмыкию.

Наиболее сев. находки здесь в Клетском и Серафимовском р-нах на правобережье и в Иловлинском, Фроловском р-нах — на левобережье Среднего Дона. Восточнее обитает в Сальско-Манычских степях (где нередок) и в Сальско-Донском междуречье (где местами даже обычен).

Высокая плотность в недавнем прошлом отмечалась в Нижне-Кундрюченских степях (в последние годы численность там снизилась). В Ставропольском крае недавно был обычен, сейчас гнездится только в юго-вост. р-нах.

На Ергенях и в Сарпинской низменности встречается спорадично.

В Дагестане ранее был обычен на пролете, сейчас пролет выражен слабо. Единично гнездится в Кизилюртовском р-не. Возможно гнездование в Ногайской степи. В б. Чечено-Ингушетии встречается только в степях Щелковского и Наурского р-нов. Вне России обитает в сев.-зап. Африке, Испании, Португалии, Франции, Италии, Австрии, б. Чехословакии, Украине, Малой Азии, Иране, Афганистане, Казахстане.

Характер и образ жизни стрепета

Ведет в основном наземный образ жизни. Птицы медленно ходят, но могут и очень быстро бегать. При взлете птицы кричит, хохочет и трусится, крыльями издает свист. Во время полета она тоже трепещет.

Кажется что птица стрепет летит на одном месте и ее просто трусит, но на самом деле летают они очень быстро, развивают скорость полета до 80 км/ч. Полет обуславливается очень частыми взмахами крыльев.

Птица стрепет живет на склонах балок, в степях с негустой травой, на лугах и глинистых равнинах.

Сложно определить где обитает стрепет, можно увидеть только остатки его помета и лапки, которые остаются после того, как птица прошла по влажной почве. Лапка стрепета напоминает уменьшенную лапу дрофа.

Их лапы тоже имеют три пальца, из которых один длинный и толстый, а два других тонкие и короткие, с когтями.

Если наблюдать за птицей, можно в ее поведение сходство с обычной домашней курицей. Они ходят по полям, пригнув голову к земле и, постоянно оглядываются. Пасутся птицы на заброшенных полях. Выискивают травинки и остатки злаков. Питается птица стрепет: мухами, жуками, саранчой и насекомыми.

Выходят на промыслы рано утром и поздно вечером, днем во время жары стараются находиться в тени. Употребляют много воды, но могут обходиться и без нее, могут собирать росу. Очень пугливые, их может спугнуть и пасущаяся скотина, и даже проезжающая по дороге машина.

Стрепеты часто держатся в одиночку или парами, и только перед тем, как отправится на зимовку собираются в стаи.

Рацион

  1. Особи данной разновидности проявляют большую активность днём. Они начинают добывать пищу, когда солнце встаёт, и заканчивают ближе к вечеру. Если речь идёт о прохладных днях, птицы кушают на протяжении суток. Могут разве что оторваться на отдых.

  2. Если брачный сезон ещё не начался, эти птицы сбиваются стайками примерно по 60 особей и таким большим семейством живут вплоть до периода размножения. Если зима холодная, то количество особей может переваливать за сотню и даже две.
  3. В повседневный рацион входит в равной степени как пища растительного, так и животного происхождения.

    Эти птички любят насекомых. Из растительности выбирают коренья, семечки и пр.

  4. У отдельных представителей группы выделяют склонность к животной пище. В таких случаях порядка 70% рациона составляют жучки, и всего 30% отводится растительным культурам.
  5. Стрепеты могут длительно жить без воды, потому что они получают её при употреблении растений.

    У птенчиков питание не такое разнообразное, как у взрослых особей. Молодняк питается беспозвоночными.

Размножение

Половая зрелость у самок наступает в возрасте 1 году, у самцов в возрасте 2 лет. Пары моногамные. Их стабильность обеспечивают постоянные гнездовые территории. Начало периода размножения датируется апрелем месяцем.

Начинается он с токования, после которого самки начинают обустраивать гнёзда. Само гнездо представляет собой небольшое углубление в земле, устланное растительностью. Его глубина доходит до 8-9 см, а диаметр равен 16-18 см.

В кладке насчитывается от 3 до 5 яиц. В случае гибели первой кладки делается вторая кладка, но не всегда, и в ней обычно бывает только 2 яйца. Насиживает яйца только самка. Инкубационный период продолжается 3 недели, но может затянуться до 4 недель.

Вылупившихся птенцов самка уводит и начинает кочевать с выводком. На 3 день птенцы начинают питаться самостоятельно. Оперяются они и становятся на крыло в возрасте 27-30 дней. Считается, что молодые стрепеты живут вместе с матерью первую зиму их жизни.

Источники

Источник: http://animals-mf.ru/strepet/

Птица стрепет: охота на стрепета

Птица стрепет. Среда обитания и образ жизни стрепета

Птица стрепет

Стрепет – крупная птица размером с домашнюю курицу. Орнитологи относят ее к семейству дрофиных. Как и дрофа, это житель степей и полей.

Стрепет птица перелетная, зимует в Египте, Иране, Индии, иногда в Закавказье.

Когда-то эта птица  в больших количествах встречалась на территории России, но, к сожалению, в последнее время ее редко удается встретить. Основные ее запасы сосредоточены в степях недалеко от Кавказа.

Стрепет. Описание

Длина тела стрепета достигает 45 см, а вес колеблется в пределах 500 – 900 грамм. Окраской оперения птицастрепет похожа на дрофу, только рыжие тона в ней менее яркие. Сверху цвет оперения птицы песчано-серого цвета с бурыми черточками, снизу преобладает белый цвет.

В брачный период у самцов на шее хорошо видны широкие полосы черного и белого цвета, которые исчезают после линьки. Самка похожа на самца в осеннем наряде и отличается от него немного меньшими размерами. У этих птиц, как и у дроф крепкие, длинные ноги. Они быстро бегают и также летают, полет их шумный с частыми взмахами крыльев.

На места гнездования эта птица прилетает в середине марта. Летят стрепеты  преимущественно ночью. Через некоторое время после прилета самцы начинают токовать. Каждый из них токует на своем гнездовом участке.

Токуя, самец издает своеобразный, глухой крик, который далеко слышно, при этом принимает причудливые позы, сильно раздувает перья, бегает и прыгает, словно резиновый мячик. Все эти действия происходят на небольшой вытоптанной площадке в бурьянах.

Вокруг токующих самцов собираются самки. Иногда прилетают другие самцы, и завязывается драка. Когда ток проходит, птицы образуют пары. Самка устраивает простое гнездо. Им служит небольшое углубление в земле, где не будь под кустом.

Обычно в гнезде появляется 4 – 5 яиц, иногда их 9 – 11. Точных данных берет ли самец участие в  воспитание птенцов, пока нет. Но, судя по рассказам охотников, эти птицы всегда держатся парами. Где удается поднять на крыло самку, там обязательно где-то рядом взлетает самец.

Период инкубации длится примерно три недели. После того как вылупившиеся птенцы обсохнут, самка уводит их из гнезда и начинает кочевать вместе с ними по глухим, заросшим местам. Подниматься на крыло птенцы начинают в месячном возрасте, но еще долго держатся с матерью.

Рацион птиц очень разнообразен. Питаются они сочными молодыми, растениями, бутонами, цветками. Любят лакомиться злаками и другими дикорастущими семенами. С удовольствием поедают разных мелких насекомых. Часто роются в конном навозе в поисках живущих там жучков.

Охота на стрепета

Охота на стрепета

Охотятся на эту степную дичь разными способами. Весной самцов стреляют на току. Начинается такая охота с середины апреля и будет удачной, если выходить на нее в тихую и безветренную погоду. Выходить можно не слишком рано, после восьми часов, когда обсохнет роса.

С этого времени стрепет токует слабее, больше залегая в траве, и зарослях бурьяна. Порой бывает трудно определить место нахождения токующего стрепета по голосу, кажется, что он ближе, чем на самом деле. Приходиться надеется на свое зрение или на хороший бинокль. Подходить к стрепету нужно таким же способом, как и к дрофе, только с еще большей осторожностью.

Хорошие результаты может дать охота на стрепета с собакой. Подойдет крепкая, выносливая, короткошерстая легавая. Начинается такая охота в середине августа и длится примерно три недели. Самой добычливой она бывает в жаркие часы дня.

В это время залегший в траве стрепет хорошо выдерживает стойку собаки. Охотнику нужно быть всегда готовым к выстрелу, поскольку птица стрепет может подпустить его с собакой почти вплотную и сорваться уже у самых ног.

Если удастся поднять выводок, то нужно помнить, что первой взлетает всегда старка, стараясь увести собаку с охотником подальше от детей. Ее стрелять нельзя. Обычно со старкой поднимаются одна две птицы из молодых, они и должны стать добычей охотника.

Остальные стрепеты разбегаются и прячутся, так, что их снова приходится подолгу искать. Даже выстрелы охотника и убитые собратья не могут заставить их сдвинутся с места. К осени выводки стрепета сбиваются в стаи и кормятся вместе, с этого времени охота с собакой заканчивается, поскольку они становятся более строгими.

Осенью на стрепетов охотятся нагоном. В такой охоте участвует группа из нескольких охотников. Выследив пасущуюся стаю птиц, охотники подъезжают к ней на расстояние не ближе ста метров, в том направление куда вероятнее всего полетят поднятые птицы, и прячутся.

Телега должна объехать стаю с тыльной стороны и направляясь в сторону пасущихся стрепетов спугнуть их таким образом, чтобы они полетели на спрятавшихся охотников. Для этой, и других видов охоты на стрепета используют дробь №4 и №5.

Следует отметить, что стрепет очень редкая и нуждающаяся в защите птица. Охота на стрепета запрещена. Но мы надеемся, что ее популяцию на территории России скоро удастся восстановить. Возможно, тогда кому-то пригодятся во время охоты на нее эта статья.

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания “ATMHant. Вестник охотника и рыбака”

(6 , average: 3,33 из 5)
Загрузка…

:

Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник
    Рассказать друзьям Stumble it RSS Feed

Источник: https://atmhunt.ru/2013/04/05/ptica-strepet-oxota-na-strepeta/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.