Клювач птица. Образ жизни и среда обитания клювача

Африканский клювач

Клювач птица. Образ жизни и среда обитания клювача

  • Распространение
  • Поведение
  • Питание
  • Размножение
  • Описание

Африканский клювач, или желтоклювый аист (лат. Mycteria ibis) относится к семейству Аистовых (лат. Ciconidae).

Внешне он очень напоминает ибиса, но на самом деле является представителем рода Аистов-клювачей (Mycteria) и состоит в ближайшем родстве с американским клювачом.

Во время отдыха птица подгибает ноги и становится издали похожей на марабу.

Распространение

Прародиной этого вида была Восточная Африка. В связи с изменением климата он начал постепенно осваивать близлежащие территории, где есть мелкие пресноводные водоемы.

Когда имеется вдоволь пищи, желтоклювый аист предпочитает оставаться как можно дольше на одном месте, но в период бескормицы способен совершать длительные перелеты в поисках пищи.

Его гнездовья несколько раз замечали на территории Болгарии, что считается просто феноменальным событием.

Наибольшая популяция обитает в Кении, на берегах кенийской речки Тана нередко образуются колонии численностью более 2000 особей. В сезон дождей, когда поднимается уровень воды, они небольшими группами мигрируют в Судан и в Южную Африку, а с началом засухи возвращаются обратно или перелетает на новые земли. Какой-либо сезонной закономерности в их передвижениях пока не обнаружено.

Африканских клювачей можно наблюдать также в Танзании, Уганде, Гамбии, Нигерии, Ботсване и Зимбабве. Их гнездовья были обнаружены на северо-западе Мадагаскара на побережье озера Кинкуни в провинции Махадзанга. Они избегают регионов с дождевыми лесами в центре континента и глубоких водоемов, так как их техника добычи пропитания не приспособлена к таким условиям.

К людям относятся без особой опаски, поэтому нередко селятся вблизи человеческого жилища, образуя колонии в селах и даже в городах.

Поведение

Птица уравновешенная и спокойная, но в состоянии постоять за себя. Мощным ударом клюва она способна нанести увечья или даже убить ребенка дошкольного возраста. При внешней медлительности и заторможенности отличается великолепной реакцией, что позволяет ей не только успешно ловить рыбу в мутной воде, но и мгновенно реагировать на реальную опасность.

Африканский клювач часто позволяет себе охотиться в нескольких метрах от гиппопотамов и крокодилов, постоянно держа под контролем опасную ситуацию и сохраняя минимально допустимую дистанцию. При малейшем подозрительном движении хищников он отбегают в сторону или взлетает.

Эти аисты ведут себя очень тихо, не поют и стараются не привлекать к себе излишнего внимания. Они лишь изредка переговариваются между собой при помощи едва слышных звуков.

На ночь птицы собираются спать большими стаями на ветвях высоких деревьев. Их природными врагами являются гепарды, львы и орланы-крикуны. Последние специализируются в основном на похищении яиц из гнезда. Порой им удается похитить их больше 60% от всех имеющихся в наличии.

Питание

Рацион состоит преимущественно из мелкой рыбешки длиною 6-10 см и весом до 150 г. Ее клювачи проглатывают целиком за один раз. Меню дополняется различными ракообразными, водными насекомыми, змеями и лягушками. При счастливом стечении обстоятельств аисты не упустят случая полакомиться грызунами и птичками. Они охотно разоряют чужие гнезда и поедают птенцов.

При ловле добычи больше полагаются на осязание и обоняние, нежели на зрение. Они промышляют в прибрежной зоне, вышагивая по мелководью с опущенным в воду полуоткрытым клювом. Когда его коснется какая-либо живность, он молниеносно захлопывается. Пойманную добычу желтоклювый аист проглатывает, приподняв голову вверх.

При ходьбе он делает до 70 шагов в минуту. Иногда группа пернатых совместными усилиями загоняет рыбу поближе к берегу и, отрезав ей пути к отступлению, приступает к массовому пиршеству.

https://www.youtube.com/watch?v=USDOWL-bZKQ

Третьим охотничьим приемом является обыкновенный разбой. Клювачи просто отбирают пищу у менее смышленых и бакланов.

Размножение

Брачный сезон начинается на пике сезона дождей, когда дождевые потоки заливают болота, а рыбная ловля становится наиболее эффективной. Вкусная рыбка плавает повсеместно даже в лужах и ручьях, что очень важно для прокорма будущего потомства. К концу сезона дождей африканские клювачи обзаводятся гнездами и приступают к насиживанию яиц.

Брачные ритуалы полны красоты и глубокого смысла. Желающий добиться расположения самки самец исполняет вокруг нее замысловатые танцы, расправляя крылья и вытягивая в стороны шею. Ухаживание заканчивается ритмичным подниманием и бросанием вниз сухих веточек, что символизирует его готовность к осуществлению строительных работ.

Избранница глубокомысленно ходит перед возможным супругом с горделивой осанкой и широко расставленными крыльями, демонстрируя ему свою задумчивость перед принятием судьбоносного решения. В конце концов, она приближается к нему. Их приподнятые вверх клювы скрещиваются под углом в 45 градусов, давая понять присутствующим зрителям об образовании новой супружеской пары.

Сложив крылья, невеста покорно отправляется вслед за женихом к месту их будущего семейного гнездышка. На радостях новоиспеченный муж иногда еще раз продемонстрирует там свои хореографические способности. На спаривание после таких длительных и изматывающих процедур остается совсем мало времени, поэтому оно длится всего лишь около 15 секунд.

Гнездо строится обеими супругами на ветвях баобабов и акаций или реже на земле, если поблизости нет опасных хищников. Его сооружение продолжается полторы недели. В качестве строительных материалов используются ветки, тростник и сухая трава. Семейный очаг имеет диаметр 80-100 см и толщину 20-30 см.

Самка обычно откладывает три яйца. Кладку насиживают оба родителя. Инкубация длится около 30 дней. Птенцы вылупляются с интервалом 1-2 суток. Они очень прожорливые и питаются с утра до вечера. За 10 дней их масса увеличивается с 50 до 600 г. В случае недостатка корма старшие братья и сестры съедают своего младшего собрата.

Родители без устали снабжают своих отпрысков провиантом в течение трех недель, сначала отрыгивают пищу, а потом дают им на живой корм. Они не только носят им рыбу и амфибий, но и воду в своем клюве. В жаркий полдень птенцы усиленно испражняются себе на ноги, чтобы вывести из организма избыток мочевой кислоты и понизить температуру своего тела.

На четвертой неделе жизни малыши начинают изучать под родительским надзором искусство рыбной ловли, а спустя месяц покидают гнездо и переходят на вольные хлеба. Половая зрелость наступает в 3-4 года.

Описание

Длина тела 90-105 см. Самцы крупнее самок и весят соответственно около 2,3 кг и 1,9 кг. Оперение белое. Голова, хвост и маховые перья черные. Лицо голое и покрыто красной кожей. Длинный желтый клюв изогнут вниз. Ноги длинные, красновато-оранжевые.

В брачный период окрас становится более ярким и контрастным. У молоди коричнево-серое оперение, а лицо желтое. Взрослый окрас начинает появляться на втором году жизни.

Продолжительность жизни африканских клювачей в дикой природе достигает 25 лет.

Источник: https://zooclub.org.ua/aistoobraznye/8115-afrikanskij-klyuvach.html

Желтоклювый аист или африканский клювач — грациозная птица

Клювач птица. Образ жизни и среда обитания клювача

Желтоклювый аист или африканский клювач принадлежит отряду аистообразные, семейству аистовые.

Внешние признаки желтоклювого аиста

Желтоклювый аист — крупная птица размером 90-105 см. Размах крыльев составляет 150-165 см. Самцы весят 2.3 кг, самки 1.9 кг.

Африканский клювач (Mycteria ibis).

Оперение белое на спине, крыльях, груди и внизу. Такая окраска составляет контраст черным перьям головы, хвоста и маховым перьям крыльев. Желтоклювый аист имеет длинные, коричневатые ноги, которые использует для стабилизации тела во время поиска в воде.

Жёлтый клюв длинный (20 см), притупленный на кончике, изогнут немного книзу и хорошо заметен на голом, покрытом красной кожей лице. Он идеально приспособлен для добывания пищи в неглубоких водоемах.

Ноги длинные, типичные для аистов, красновато-оранжевого цвета, приспособлены для передвижения по мелководью.

Особенно яркой становится окраска желтоклювого аиста в период размножения.

Клюв приобретает глубокий насыщенный желтый цвет, «лицо» — яркий красный, а перья насыщенный розовый оттенок, голая кожа в области глаз сильно краснеет. Обычно бледные ноги становятся ярче, почти красного цвета.

Окраска самцов и самок практически не отличается. Молодые птицы имеют серо-коричневое оперение, серый клюв и ноги, желтую кожу на «лице».

В поисках пищи аисты бродят по мелководью.

Распространение желтоклювого аиста

Желтоклювый аист обитает в Африке. Этот вид распространен от Сенегала на востоке и Мавритании на западе и на юге в Южной Африке. Встречается в Анголе, Бенине, Ботсване, Буркина-Фасо, Бурунди, Камеруне, Конго.

Желтоклювый аист обитает в Эритрее, Эфиопии, Габоне, Гамбии, Гане, Кении. Населяет Мозамбик, Намибию, Руанду, Свазиленд, Танзанию, Того, Уганду, Замбию, Зимбабве.

Совершает миграции к северу от Сахары, включая Марокко и Египет.

Места обитания желтоклювого аиста

Желтоклювый аист обитает среди болот с глубиной воды между 10 и 40 сантиметрами, обязательно с деревьями, растущими рядом. Этот вид аистов часто встречается в полях, по берегам рек и озер, лагун, на обширных болотах.

Населяет затопленные луга, щелочные озера, водохранилища, рисовые поля, все водоемы, которые имеют оптимальные условия для добычи пищи.

Желтоклювый аист не в состоянии прокормиться в глубокой воде. Иногда желтоклювый клювач гнездится на деревьях среди деревни или даже города.

Питание желтоклювых аистов

Пищевой рацион желтоклювого аиста состоит из лягушек, мелких рыб, насекомых, червей, ракообразных, мелких млекопитающих и птиц. Этот вид птиц ищет добычу, бродя по мелководью и погружая клюв в илистую воду. Поймав жертву, желтоклювый аист резко запрокидывает голову назад, и глотает свой улов.

Африканские клювачи — болотные птицы.

Аисты могут также сопровождать крокодилов или бегемотов, чтобы ловить животных, которых потревожили крупные обитатели африканских водоемов. Это вид птиц способен быстро адаптироваться к изменению кормовой базы.

Особенности поведения желтоклювого аиста

Желтоклювые аисты ночью образует коммунальный насест на облюбованных деревьях, стоящих посреди болот. Эти ночевки часто совмещаются с другими видами птиц.

Желтоклювые аисты совершают нерегулярные миграции в такие районы Африки, где изменения уровня воды дают возможность охотиться на рыбу в неглубокой воде.

Наиболее вероятной причиной этой миграций является поднятие уровня воды, что делает невозможным добычу пищи.

Размножение аистов также зависит от сезона и связано с периодом, когда пища наиболее доступна и сосредоточена в небольших болотах, лужах. Такие условия возникают в конце сезона дождей или в сухой сезон.

Некоторые популяции желтоклювого аиста ведут в основном сидячий образ жизни. Этот вид птиц часто отдыхает вместе с другими пернатыми.

Желтоклювый аист тайный, никогда не образует очень большие скопления, чаще птицы наблюдаются парами или небольшими стайками до 50 особей.

Птицы постоянно бродят в низких и болотистых водоёмах, подкарауливают рыбу, стоя неподвижно с опущенным в воду клювом. Когда желтоклювые аисты отдыхают, они похожи на стоящих неподвижно с разогнутыми коленными суставами марабу.

Внешне желтоклювые аисты напоминают ибисов.

Размножение желтоклювого аиста

Желтоклювые аисты размножаются в сезон, когда наблюдается обилие пищи, обычно с ноября до мая. Это моногамный вид.

Птицы гнездятся в колониях, сооружая по 10-20, иногда до 50 гнезд на дереве, часто вместе с ибисами, цаплями, африканскими змеешейками, другими аистами, особенно марабу, колпицами или бакланами.

Гнезда африканские клювачи строят 7-10 дней исключительно из веток. Оно похоже на платформу из крупных палок. Внутренняя часть гнезда выложена листьями, травой, соцветиями тростника.

Оно обычно находится на вершине акации или баобаба на высоте 3-7 метров над землей. Самка откладывает 2-3 яйца, насиживают самка и самец в течение 30 дней.

Немецкое название желтоклювого аиста — «Nimmersatt», что означает «никогда не полный», из-за особой прожорливости птенцов, которые в течение первых 10 дней жизни прибавляют в весе от 60 до 500 г.

Птенцов выкармливают оба родителя, постоянно отрыгивая в клювы пищу. На крыло молодые аисты становятся в возрасте около 35 дней. Они оставляют гнездо через 55 дней, иногда немного позже, и становятся независимыми, хотя могут опять вернуться в гнездо и жить в нем до 90 дней.

Африканский клювач гнездится в колониях на деревьях, часто находящихся в деревнях или городах.

Природоохранный статус желтоклювого аиста

Желтоклювый аист классифицируется как вид с наименьшими угрозами. В списке МСОП — (LC).

Угрозы численности желтоклювого аиста

Численности желтоклювого аиста угрожает разрушение природной среды обитания, сокращение площадей водно-болотных угодий, а также отстрел браконьерами.

Меры охраны желтоклювого аиста

Желтоклювый аист относится к афро-евразийским водоплавающим птицам. AEWA призывает заинтересованные стороны предпринимать действия по сохранению и защите видов птиц, которые зависят от водно-болотных угодий, хотя бы в период размножения. Конкретные природоохранные меры для этого вида не разработаны.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://animalreader.ru/zheltoklyuvyj-aist-ili-afrikanskij-klyuvach-gratsioznaya-ptitsa.html

Большая белая цапля. Доклад с фотографиями и видео

Клювач птица. Образ жизни и среда обитания клювача

Отряд – Журавлеобразные

Семейство – Цаплевые

Род/Вид – Egretta alba. Большая белая цапля

Основные данные:

РАЗМЕРЫ

Длина: 85-95 см.

Размах крыльев: 140-160 см.

Масса: 1-1,6 кг.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Половое созревание: с 2 лет.

Период гнездования: обычно апрель-июль.

Количество яиц: 2-5.

Высиживание: 25-26 суток.

Выкармливание птенцов: 40 дней.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Привычки: для большой белой цапли (смотри фото птицы) характерна длительная стойка на краю болота.

Пища: рыба, водные беспозвоночные, мелкие животные и насекомые.

Продолжительность жизни: максимум 22 года.

РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ

К роду принадлежат 12 видов белых цапель, в частности цапля малая, цапля белая американская и цапля рыжая.

Большая цапля (большая белая цапля) – самый распространённый вид цапель: она гнездуется на четырёх континентах. В XIX веке очень популярными были шляпные украшения из её перьев. В то время огромное количество птиц было уничтожено только ради того, чтобы дамы могли носить красивые шляпки.

Большая белая цапля в поисках пищи обычно прохаживается по мелководью вдоль прибрежного камыша. Иногда цапли находят корм на полях. Они бродят в поисках пищи в мангровых зарослях и на заболоченных участках лесов.

Заметив добычу, птица моментально распрямляет и вытягивает шею, безошибочно целясь острым клювом. Большая цапля нередко ожидает жертву, неподвижно стоя в воде. Далеко от берега она неспешно перелетает с места на место, вглядываясь в воду, и нападает на жертву сверху.

Состав пищевого рациона цапли этого вида зависит от времени года. Его основу составляют карпы, окуни, лини, краснопёрки, а также беспозвоночные, обитающие в воде. Летом цапля кормится крупными личинками насекомых, охотится на улиток, ракообразных, поедает птенцов других птиц.

Большая белая цапля живёт обособленно, охраняя свои владения от конкурентов – представителей своего вида, но в местах, где есть корм, они кормятся стаями.

Большая цапля гнездуется в тростниковых зарослях по берегам озёр и рек, а также на морском побережье и в речных дельтах. Эта птица предпочитает умеренно влажную среду. Большая белая цапля иногда совершает миграции.

Обычно северные популяции осенью улетают на юг, где зимуют вместе с оседлыми жителями юга. Иногда птицы отклоняются от курса, появляясь на Ньюфаундленде и на Фолклендских островах.

На Украине большая цапля гнездуется основном в Дунайском биосферном заповеднике.

Большие белые цапли создают пары вскоре после возвращения из мест зимовки. Самцы в брачном танце демонстрируют самкам 30-50 длинных декоративных перьев (эгреток) на спине, которые распускают во всём великолепии во время приветствия.

Большие цапли сооружают гнёзда из тростниковых стеблей, затем выстилают их мягкой травой и листьями. Обычно пары только достраивают своё прошлогоднее гнездо или же занимают чужое. Для гнездования они выбирают самые труднодоступные уголки в камышовых зарослях.

Для больших цапель пригодным является гнездо диаметром около 1 м, которое находится в кустах тростника, реже – на дереве, на высоте около пяти метров от земли.

Большие белые цапли гнездуются обособленно или колониями, состоящими из 50 пар, среди которых есть представители других видов цапель. С интервалом в двое суток самка откладывает от 2 до 5 бледно-голубых яиц. Если кладка теряется, птица откладывает яйца повторно.

Кладку насиживают оба родителя. Птенцы появляются на свет в нежном пуху. Молодые птицы вылетают из гнезда в возрасте шести недель. Птенцы живут с родителями до осени.

Мода в XIX веке на шляпные украшения из перьев цапель подняла волну массового истребления этих птиц. Только после общественного протеста на промысел был наложен запрет: большая белая цапля была взята под охрану. Численность вида постепенно увеличивалось, однако с середины XX века она вновь начала сокращаться.

  • Истребление некоторых видов птиц, в частности большой цапли, ради перьев стало причиной создания Королевского общества охраны птиц, которое в наши дни является крупнейшей природоохранной организацией в Европе.
  • Жёлтый клюв взрослых особей большой белой цапли в брачный период окрашивается в чёрный цвет, сохраняя желтизну только у основания.
  • Ради знаменитых эгреток большую цаплю истребляли в неимоверном количестве. Так, например, в 1898 году из Венесуэлы было вывезено эгреток от 1538000 цапель.

Особенности большой белой цапли

Клюв: в период гнездования чёрный с жёлтой основой, остальное время – жёлтого цвета, с чёрным кончиком.

Шея: длинная, с характерным изгибом в виде буквы “S”. В ожидании добычи и в полёте птица обычно кладёт её на спину.

Яйца: 2-5 белых яиц. Репродуктивного возраста достигают 2-3 птенца.

– Ареал обитания большой белой цапли

ГДЕ ОБИТАЕТ

Большая белая цапля населяет Северную и Южную Америку, Африку, на юг от Сахары, Азию, Австралию и Океанию. В благоприятных условиях гнездуется в Юго-Восточной Европе.

ЗАЩИТА И СОХРАНЕНИЕ

Численность популяции сокращается в связи с разрушением мест гнездования.

Nowe Potulice 01 10 2013.

Большая белая цапля (лат. Ardea alba) — это нифига не котэ. Это крупная болотная птица семейства цаплевых, распространённая в тёплых умеренных и тропических широтах как западного, так и восточного полушария.

Большая белая цапля распространена в тёплых умеренных и тропических широтах Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки, Австралии и Новой Зеландии.

Живёт она вдоль различных водоёмов как на морском побережье, так и внутри континента: заболоченных низинах, поймах и берегах рек, пресных и соляных озёрах, эустариях и мангровых зарослях.

Кроме того, её можно увидеть в сельскохозяйственных угодьях, открытых полях, рисовых посадках и вдоль дренажных канав. Охотится цапля на мелководье или на суше.

Продолжительность жизни в диких условиях в среднем составляет приблизительно 15 лет, в неволе около 22 лет. Смертность у этих птиц высока, особенно пока они ещё находятся в гнезде и в первые несколько месяцев после оперения.

Лапмежциемс, устье Старпиньупите. Lapmezciems, river Starpinupite estuary.

Большая белая цапля на озере в Шатоги, провинция Квебек, Канада

Источник: http://TheWildLife.ru/ptitsy/bolshaya-belaya-tsaplya/

Индийский клювач • ru.knowledgr.com

Клювач птица. Образ жизни и среда обитания клювача

Индийский клювач(Mycteria leucocephala) является большой болотной птицей в семействе аистов. Это найдено в заболоченных местах равнин тропического Азиатского юга Гималаев в индийском Субконтиненте и простирающийся в Юго-Восточную Азию. Их отличительные розовые tertial перья дают им их имя.

Они добывают продовольствие в скоплениях на мелководье вдоль рек или озер. Они погружают свои полуоткрытые клювы в воду и охватывают их поперек и накидываются на их добычу рыбок, которые ощущаются прикосновением. Поскольку они пробираются вперед, они также размешивают воду ногами, чтобы смыть скрывающуюся рыбу.

Они гнездятся колониальным образом в деревьях, часто наряду с другим waterbirds. Единственные звуки, которые они производят, являются слабыми стонами или счетом, гремящим в гнезде.

Они не миграционные и только делают движения короткого расстояния в некоторых частях их диапазона в ответ на изменения в погоде или продовольственной доступности или для размножения. Как другие аисты, они часто замечаются взлетающие на thermals.

Таксономия

В прошлом разновидность была помещена в Ибис родов, Tantalus и Pseudotantalus. Имя Tantalus получено из греческой мифологии. Т К Джердон назвал его «Ибисом Пеликана». Это было позже помещено наряду с деревянными аистами, которым это показывает поведенческие общие черты, и близость была подтверждена базируемыми исследованиями последовательности.

Распределение и среда обитания

Индийский клювач широко распределен по равнинам Азии. Они найдены к югу от гималайских диапазонов и ограничены на западе системой реки Инд, где они редки и простираются в восточном направлении в Юго-Восточную Азию. Они отсутствуют в очень сухом или оставляют области, густые леса и более высокие области холма.

Они редки в большей части Кералы, и разновидность, кажется, расширилась в ту область только в 1990-х. Они, главным образом, замечены на пресноводных заболоченных местах хотя они иногда фураж на побережье. Они – житель в большинстве регионов, но делают сезонные движения.

Молодые птицы могут рассеяться далекий от их мест гнездования, и подросток, окруженный в гнезде в Национальном парке Keoladeo, был восстановлен на расстоянии в 800 километров в восточной Индии.

Поведение и экология

Индийские клювачи питаются в группах в мелких заболоченных местах. Предпочтительная глубина составляет приблизительно 12 – 25 см водных и более глубоких вод, избегаются. Они питаются, главным образом, рыбкой, которую они ощущают прикосновением, медленно охватывая их полуоткрытый счет поперек, в то время как это считало погруженным.

Они идут медленно и также нарушают воду ногами, чтобы смыть рыбу. Они также берут лягушек и случайную змею. Они добывают продовольствие, главным образом, в день, но могут добыть продовольствие поздно или даже ночью при исключительных условиях. После того, как они будут питаться, они могут остановиться на берегу в течение длительного времени.

Они размножаются в деревьях наряду с другими водоплавающими птицами. Гнезда платформы, как правило, помещаются в дерево на острове или в иначе безмятежной области. Лучшие гнездовья в вершинах толчка деревьев и птиц для этих местоположений. В некоторых областях, где их оставили безмятежными, они гнездятся очень близко к человеческому жилью.

Период размножения начинает зимой месяцы вскоре после муссонов. В северной Индии период размножения начинается в середине августа, в то время как в южной Индии инициирование гнезда начинается около октября и продолжается до февраля и или даже до апреля.

Большое изменение замечено в начале размножения через места с сезоном в Kokrebellur и Edurupattu около января или февраля, но в Telineelapuram, Kundakulam и Tirunelveli размножение начинается около октября или ноября.

Хищничество яиц, главным образом, воронами и в то время как очень молодые птенцы иногда подверглись нападению воронами, более старые птенцы подверглись нападению коршунами. Типичное сцепление варьируется от двух до пяти яиц с ранними заводчиками, имеющими большие тиски.

Молодые птенцы, когда угрожается, извергают еду и симулируют смерть, рушась на пол гнезда. Инкубационный период составляет приблизительно месяц, в то время как оперяющийся период составляет почти два месяца. Случайное хищничество птенцов орлами мигранта Акуилы наблюдалось.

Во время высокой температуры полудня взрослые будут стоять в гнезде с крыльями, протянутыми, чтобы заштриховать птенцов. Чтобы накормить птенцов, взрослые извергают рыбу, которую они поймали, и они, как правило, меньше, чем 20 см длиной. Суточная потребность для птенцов, как оценивалось, составляла приблизительно 500 граммов, составленных приблизительно из 9 рыб, подал две сессии.

Голая красная кожа на голове развита, достигая размножающейся зрелости и включает потерю перьев и смещение липидов под кожей. Птицы в неволе, как было известно, жили столько, сколько 28 лет.

Вошь птицы, Ardeicola tantali описан на основе экземпляра, полученного из этой разновидности, как подкожный клещ, Neottialges kutzeri, семьи Hypoderidae.

Сохранение

Индийские клювачи, являющиеся большими и красочными птицами, их гнездящиеся колонии становятся центрами туристического интереса. Особенно известное место гнездования – те, которые являются близко к населенным пунктам, и они включают колонию в южные индийские деревни Kokrebellur и Veerapura.

В Kokrebellur гнездо птиц в пределах деревьев в деревне, формирующейся, смешало гнездящиеся колонии с пеликаном с клювом пятна.

Местные жители предоставляют безопасность этим птицам в течение краткого гнездящегося сезона, когда птицы прибывают в октябре и пока они не покидают деревню после нескольких месяцев.

Другая известная колония, которая была изучена с 1960-х, включает одну внутреннюю часть парк Дели Zoological, куда птицы прибывают спустя приблизительно 30-40 дней после начала муссонов в Дели.

Эта колония составлена из 300 – 600 диких птиц, которые используют деревья в искусственных островах в зоопарке.

Деревня Аппэлэпэду под Гунтуром в Андхра-Прадеше, Kolleru и Ranganathittu среди многих других колоний, известных из южной Индии.

Птицы в неволе, как известно, размножаются с готовностью, когда обеспечено гнездящимися материалами и платформами. Самое многочисленное безопасное население найдено в Индии.

Птицы в Пакистане вдоль системы реки Инд подвергаются опасности, и птенцы в их гнездах устранены для торговли птицами.

Разновидность была почти подкошена в Таиланде, в то время как небольшие населения известны из Камбоджи и Вьетнама.

Есть некоторые проблемы о тесно связанном молочном аисте вследствие гибридизации с индийским клювачом, особенно в зоопарках. Гибриды были зарегистрированы в дикой местности в Камбодже и в нескольких зоопарках включая тех в Куала-Лумпуре, Сингапурском Зоопарке и Бангкоке.

Другие источники

  • Chaleow Salakij, Jarernsak Salakij, Nual-Anong Narkkong, Decha Pitakkingthong и Songkrod Poothong (2003) Гематология, Морфология, Cytochemistry и Ultrastructure Клеток крови у индийского клювача (Mycteria leucocephala). Кэзетсарт Дж. (Нэт. Наука) 37:506-513
  • Urfi, A. J. 1997.

    Значение Зоопарка Дели для диких водоплавающих птиц, со специальной ссылкой на индийского клювача (Mycteria leucocephala). Forktail 12:87–97.

  • Шах, RV; Menon, GK; Десаи, JH; Jani, MB (1977) потеря Пера от капитальных участков индийских клювачей имела отношение к росту и зрелости:1.

    Histophysiological изменяется и lipoid укрывательство в наружном покрове. Дж. Аним. Morphol. Физиология 24 (1):99-107

Внешние ссылки

  • Фотографии и видео – интернет-Коллекция Птицы

Источник: http://ru.knowledgr.com/00360716/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D0%9A%D0%BB%D1%8E%D0%B2%D0%B0%D1%87

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.