Какомицли животное. Образ жизни и среда обитания какомицли

Содержание

Североамериканский какомицли | Описания и фото животных | Некоммерческий учебно-познавательный интернет-портал Зоогалактика

Какомицли животное. Образ жизни и среда обитания какомицли

О этих животных мало кто знает. По внешнему облику какомицли немного похожи на куниц: у них удлиненное тело, относительно короткие конечности и очень длинный хвост: длина тела 30-47 см, хвоста — 31-53 см, вес 0,8-1,3 кг.

Голова у какомицли широкая, с укороченным лицевым отделом, уши крупные, округлые или заостренные. Окраска у этих хищников сверху темно-жёлтая с черным или темно-бурым оттенком; брюхо белое, беловатое или желтоватое; вокруг глаз чёрные или темно-бурые кольца.

Хвост у какомицли пушистый, с поперечными темными и светлыми кольцами, как у енота.

Латинское название этого зверька Bassariscus astutus означает “хитрая лисичка”, хотя эти животные относятся к семейству енотовых. Американцы называют их “кольцехвостым” из-за полосатого хвоста.

Индейское самоназвание животного какомицли (Cacomistle) происходит от ацтекского tlahcomiztli— «полу-пума». Поскольку зверьки порой, как мышеловы, обитали в лагерях старателей, их также прозвали «шахтёрской кошкой» (miner’s cat).

Внешне какомицли напоминает нечто среднее между куницей и коати (носуха) и, также как последняя, относится к семейству енотовых.

Питание

Эти животные всеядны, но предпочитают животную пищу. Питается какомицли грызунами, кроликами, белками и насекомыми; реже ловит птиц, ящериц и змей, лягушек и поедает падаль. Из растительной пищи поедает желуди, ягоды можжевельника, хурму и др. плоды, пьет нектар. Из-за умения ловить грызунов какомицли иногда держат в домах.

Ареал обитания и особенности

Какомицли распространены на юге и юго-западе США, в Мексике и Центральной Америке, в скалистых и каменистых местах, каньонах, горных хвойных лесах, полупустынях, обычно около воды. Какомицли — широко распространенное, но малоизученное животное.

Он ведёт ночной образ жизни, прекрасно лазает по деревьям и скалам, селится в дуплах, среди камней и в руинах. Звуки, издаваемые какомицли, напоминают кашель или пронзительный визг. Естественными врагами этих зверьков являются совы, койоты и рыжие рыси.

Продолжительность их жизни в природе около 7 лет, в неволе — до 16 лет.

В роде какомицли всего 2 вида.

Распространение

Североамериканский какомицли, или калифорнийский кэкомисл (Bassariscus astutus) хорошо приспособился к жизни в густонаселённых регионах.

Он распространен на территории США от юго-западного Орегона и восточного Канзаса на юг через Калифорнию, южную Неваду, Юту, Колорадо, Аризону, Нью-Мексико, Оклахому, Техас, Калифорнию и до северной Мексики. Встречается какомицли до высоты 1400 м, хотя иногда поднимается и до 2000 и 2900 м.

Обитает он в полузасушливых дубовых лесах, сосновых борах, можжевельниковых зарослях, горных хвойных лесах, чапаррелях, пустынях и других засушливых тропических местностях, и скалистых районах. Выделяют 14 подвидов североамериканского какомицли.

Внешний вид

Тело у этого представителя семейства Енотовых вытянутое и приземистое, лапы короткие, морда острая с большими глазами и ушами, хвост длинный с темными и светлыми поперечными кольцами. Когти этих животных полувтяжные, клыки хорошо развиты.

Сверху какомицли окрашен в желтовато-бурый с черным оттенком цвет, снизу – в белый. Вокруг глаз у какомицли, как у енота, чёрные или темно-бурые кольца. Зверек достигает длины 305-420 мм (в среднем – 362.50 мм), хвост – 310-441 мм, вес 824-1300 гр.

Продолжительность их жизни природе до 7 лет, в неволе до 16.

Образ жизни и питание

Какомицли – широко распространенное, но мало изученное животное. Он ведёт ночной, а иногда и сумеречный, образ жизни, селится в дуплах, среди камней, в руинах и заброшенных хижинах.

Какомицли – превосходный альпинист, он прекрасно лазает по скалам и деревьям, может быстро и проворно маневрировать среди утесов и выступов. Животные спускаются головой вперед даже по вертикальным спускам, благодаря способности вращать ступни задних лап на 180 градусов. Какомицли всеяден, но предпочитает белковую пищу.

Летом он в основном поедает насекомых, мышевидных грызунов, кроликов, белок; реже ловит птиц, ящериц, змей, лягушек, поедает падаль. Из растительной пищи ест желуди, ягоды можжевельника, омелу, хурму и другие плоды и фрукты.

После кормежки зверьки тщательно чистят себя, как кошки: они вылизывают мех и передние лапы, которыми затем вытирают щеки, морду и уши. Звуки, издаваемые этими животными, напоминают кашель или пронзительный визг.

Врагами какомицли являются крупные совы, койоты и рыжие рыси. При угрозе какомицли ощетинивает шерсть на хвосте, изгибая его дугой над спиной по направлению к голове (таким образом, делая себя визуально больше). Если животное схвачено, оно кричит, издавая высокий, пронзительный звук и выделяет едкий дурно пахнущий секрет из анальных желез.

Размножение

Какомицли ведут одиночный образ жизни, за исключением сезона размножения в конце февраля. Самцы занимают охотничьи территории площадью до 136 га в зависимости от пригодности и обилия продовольствия и убежищ. Территории, принадлежащие особям одного пола, обычно не пересекаются.

У самцов индивидуальные участки больше, чем у самок. Какомицли запахом отмечают свою территорию, натирая мочой выступающие объекты и землю.

Во время брачного в феврале-мае сезона животные увеличивают свою маркировочную деятельность, чтобы привлечь партнера и удерживать на расстоянии конкурентов такого же пола.

Для логова самка выбирает места в каменных щелях, груде валунов или дуплах деревьев. Беременность длится 51-54 дня (в среднем 52.5 дней), после чего рождается от 1 до 5 детёнышей (в среднем трех). Новорожденные детеныши без шерсти весят около 25 г. Они издают металлическое чирикание, пищат и скулят.

Глаза у детёнышей открываются в возрасте около месяца. Самка кормит их молоком до 10 недель, а твёрдую пищу они начинают есть в 30-40 дней. Самка ухаживает за малышами, пока им не исполнится 10-12 недель, отец тоже иногда играет с подросшими детенышами.

Половой зрелости молодые какомицли достигают в возрасте 10 месяцев.

Источник: http://zoogalaktika.ru/photos/mammalia/carnivora/procyonidae/bassariscus-astutus

Удивительные животные Америки, о которых мало кто знает

Какомицли животное. Образ жизни и среда обитания какомицли
Экология

Что касается Южной Америки, то в лесах этой части света обитает огромное количество живых существ, о существовании которых могут не догадываться даже зоологи. Однако речь сегодня пойдет о Северной Америке, на территории которой все еще можно найти удивительных животных, которые не встречаются нигде в мире и о которых мало кто знает.

1) Североамериканский какомицли (лат. Bassariscus astutus)

Может показаться, что этот зверек – плод фантазии художника мультфильма: у него большие темные глаза и полосатый пушистый хвост. Какомицли ведет ночной образ жизни, ловит мышей и его легко приручить. Этих существ называли “кошками горняков”, так как они помогали шахтерам избавляться от грызунов. По описанию зверек напоминает кошку, однако относится к семейству енотовых.

2) Ошейниковый пекари (лат. Pecari tajacu)

Оказывается, это вовсе не кабан, хоть и похож на дикую свинью. Пекари – млекопитающее, родиной которого является Северная Америка, но они распространились также на территории Южной Америки.

Они довольно милые существа, питающиеся в основном растительной пищей.

Их сложно заметить в дикой природе, потому что они довольно скрытные существа, не нуждаются в обществе человека и предпочитают пустынную местность.

3) Розовая колпица (лат. Platalea ajaja)

Эта птица – настоящее сокровище южной Флориды. По окрасу она чем-то напоминает фламинго, но имеет клюв совсем другой формы. Питается мелкими ракообразными, улитками, насекомыми и другими обитателями болот. Эти птицы относятся к социальным видам, живут большими стаями.

4) Вилорог (лат. Antilocapra americana)

Знали ли вы, что второе самое быстрое животное – парнокопытное вилорог, обитающее в Северной Америке? Вилорог живет на травянистых равнинах и в полупустынной местности в западных штатах.

Эти существа могут развивать скорость до 100 километров в час! Не удивительно, что хищники с большим трудом могут угнаться за этим животным, хотя некоторым, например, волкам, пумам и рысям, все-таки это порой удается.

Сегодня вилороги страдают от рук охотников и из-за потери территорий.

5) Веслонос (лат. Polyodon spathula)

Эта необычная пресноводная рыба – напоминание о далеком прошлом нашей Земли, она обитала еще в палеозойскую эру 300-400 миллионов лет назад. Некоторые окаменелые останки этой рыбы старше динозавров! Рыба обитает в мрачных вялотекущих реках Северной Америки. За последние годы рыбу нещадно истребляли из-за вкусной икры. Веслонос также страдает из-за разрушения среды обитания.

6) Периодические цикады (лат. Magicicada)

Эти насекомые имеют несколько групп с 13- и 17-летними жизненными циклами, они хорошо известны тем, кто живут в северных штатах. Иногда их называют саранчой, хотя они относятся к совершенно другому семейству. Цикады не ядовиты, они не жалят, не кусаются и не представляют особой угрозы ни человеку, ни растениям.

7) Сколопендра калифорнийская (лат. Scolopendra heros)

Эти многоножки наводят страх на многих жителей Америки. Эти сравнительно крупные сколопендры обитают в южных пустынях США и могут достигать в длину до 20 сантиметров. В основном ведут ночной образ жизни и любят прятаться под бревнами и камнями в течение дня, чтобы скрыться от жары. Они могут больно укусить, поэтому лучше держаться от них подальше.

8) Ягуарунди (лат. Puma yaguarondi)

Ягуарунди – представитель семейства кошачьих, обитающий в Центральной и Южной Америке, а также на юге штата Техас. Эти кошки ведут отшельнический образ жизни и имеют удивительную внешность, напоминая больше куницу, чем кошку.

Они встречаются довольно редко, хотя и вызывают наименьшее опасение. Охотятся на пекари, кроликов и птиц. Проблемой ягуарунди сегодня главным образом является потеря среды обитания из-за деятельности человека.

Кстати, очень небольшая популяция ягуарунди обитает во Флориде, хотя является там инвазивным видом.

9) Американский жулан (лат. Lanius ludovicianus)

Этих птиц порой называют птицы-мясники из-за своеобразного способа охоты. Являясь хищниками, жуланы могут накалывать добычу на острые шипы растений, а питаются они не только мелкими насекомыми, но и грызунами и мелкими птицами. С помощью острого крючкообразного клюва они удерживают добычу.

10) Стройные панцирные веретеницы (лат. Ophisaurus)

Этих существ часто путают со змеями, хотя на самом деле они относятся к ящерицам, но не имеют ног. Как и многие другие виды ящериц, веретеницы могут отбрасывать хвост, если за него кто-то ухватится.

Таким образом они спасаются от опасности. Они питаются насекомыми и грызунами. Единственная разница между ними и змеями, по крайней мере, во внешнем виде, это то, что веретеницы умеют моргать.

У змей, как известно, нет век.

Источник: newswatch.nationalgeographic.com

Перевод: Денисова Н. Ю.

Источник: https://www.infoniac.ru/news/Udivitel-nye-zhivotnye-Ameriki-o-kotoryh-malo-kto-znaet.html

Какомицли — описание, среда обитания, образ жизни

Какомицли животное. Образ жизни и среда обитания какомицли

Какомицли — удивительное зверь, внешне напоминающее куницу, строением тела похожее на кошку, а шерстью и окрасом смерть до чего смахивающее на енота.

При первом взгляде бери это животное трудно сказать, к какому семейству принадлежит зверюшка. Хотя специалисты установили, что это млекопитающее относится к енотовым.

Ролл длинное, приземистое, в среднем — 45 сантиметров, максимальная длина — 47 сантиметров. Личико острая, похожа на лисью, на ней крупные ушки и зыркалки, обведённые чёрными пятнами.

Как у енота, окрас тела как и енотовый — жёлтенький, иногда серо-бурый, спинка в свой черед бурая, брюхо желтовато-песочное либо беленькое. Хвост всё (до последней копейки в чёрно-белых чередующихся кольцах.

Хвостик мало того, что же длиннее тела — до 63 сантиметров, так пока еще при опасности распушивается, увеличиваясь чуть ли не сам-друг. Крепкие коротенькие лапы животного имеют наполовину втяжные коготки.

Ареал обитания

Зверьки делятся для два вида по месту обитания — центральноамериканские и североамериканские какомицли.

  1. Центральноамериканские какомицли. Проживают в южной и центральной части Америки, встречаются получи и распишись мексиканской территории. Живут в каньонах, иногда облюбовывают для обитания гористые местности с большим содержанием камней, любят долгоденствовать в растущих на горных склонах лесных массивах. Легко приспосабливаются к обитанию в полупустынях, душа — чтобы была вода. Плотность расселения у них чекушка, так как один самец может занимать большую территорию — после нескольких сотен гектаров.
  2. Североамериканский какомицли. Проживает в центральных и южных мексиканских районах вплоть после границы с Панамой, на островных участках Калифорнийского залива, а вот и все в северных американских штатах. Этот зверь любит хвойную лесистую земля в горных районах и можжевеловые заросли, но нормально себя чувствует и в засушливой местности. Вот и все немало его и в районах, заселённых людьми, к которым он туман приспособиться.

Образ жизни, характер

Эти странные зверьки безграмотный любят жить в стаях или с кем-то в паре, они — одиночки. Селятся в заброшенных дуплах, используют исполнение) жилья скальные расщелины, обустраивают под жильё маленькие пещерки. Средь бела дня отсыпаются, активными становятся с наступлением сумерек и начинают искать добычу.

Двигаются какомицли сильно своеобразно. Дело в том, что анатомическое строение задних лап противоестественно — они поворачиваются на 180 градусов.

Благодаря этому они никак не только прекрасно лазают по стволам деревьев и скалам, да умеют даже на вертикальных уступах висеть подобно летучим мышам — наземь головой.

Зверьки превосходно карабкаются по расщелинам и проникают в какой приглянется узкий лаз. С помощью хвоста сохраняется баланс, а тело с ногами (и) еще как гибкое.

Враги

Для запугивания естественных врагов, которыми являются койоты, полуночник с рогами да рысь — зверёк выгибает хвост и симпатия распушивается, что придаёт животному устрашающий облик.

Если но трюк с хвостом не срабатывает, то в ход идут неравные издаваемые звуки. Их у какомицли множество — от кашля давно очень пронзительного крика на высокой волне. Плюс к этому с желёз около анального отверстия выделяется вещество, предназначение коего — напугать противника ароматом.

Чисто едят

В отношении питания и еды зверёк не выказывает паршивый привередливости. Что найдёт в процессе охоты, тому и судьба являться съеденным. Съедобной добычей становятся насекомые, жуки, разного рода мелкие грызуны. Пусть бы иногда попадаются и большие грызуны — допустим, кролик либо белочка.

Безграмотный откажется животное и от птички, попавшейся в зубы. Встретив точно по дороге остатки погибших или умерших животных, называемых в народе падалью, алчущий какомицли тоже не пройдёт мимо.

Хоть зверёк пуще любит животную пищу, но всё, что растёт — в свою очередь ест с удовольствием. Любые растения и висящие (а также лежащие получай земле) плоды довольно быстро съедаются.

У этих чудных зверей трескать (за (в) обе щеки) одна особенность: поев, он обязательно моет мордочку с ушами, облизывая и смачивая слюной в целях этого передние лапы.

Зверь терпеть не может, затем) чтоб(ы) от него пахло тем, что составляло недавний еда.

Животные от А до Я. Еноты (Ч. 3-я)

Какомицли животное. Образ жизни и среда обитания какомицли

Пушистохвостый олинго (лат. Bassaricyon gabbii) является представителем рода олинго семейства енотовых, обитающим в лесистой местности. Это первый вид рода олинго который был описан, и хотя некоторые исследователи говорят о том, что это единственный подлинный вид олинго, недавние исследования показали, что род олинго насчитывает четыре вида.

Описание. Пушистохвостый олинго представляет собой стройное древесное животное с более длинными задними ногами, относительно передних, и длинным пушистым хвостом. Морда короткая и округлая, с относительно большими глазами и короткими круглыми ушами.

Шерсть густая, коричневого или серо-коричневого цвета на большей части тела. Шерсть вдоль середины спины, немного темней, в то время как нижняя часть туловища варьируется от светло-кремового до желтоватого цвета.

Полоса желтоватой шерсти пролегает от горла, по бокам головы и до основания ушей, в то время как морда имеет сероватый окрас. Хвост того же цвета, что и тело, но имеет ряд слабо выраженных темных колец. Подошвы ног волосатые, пальцы слегка приплюснуты, на их кончиках имеются короткие изогнутые когти.

Взрослые особи достигают длины тела от 37 до 47 см, длина хвоста варьируется от 40 до 52 см, весит около 1,1-1,6 кг. Пушистохвостый олинго является самым большой представитель рода олинго.

Распространение и среда обитания. Пушистохвостый олинго обитает на территории Никарагуа, Коста-Рики и западной Панамы.

Хотя, были зарегистрированы в Гондурасе и Гватемале схожие с ними по признакам животные, но достоверных данных об их принадлежности к виду пушистохвостых олинго нет.

Наибольшее распространение пушистохвостые олинго получили в горных и тропических влажных лесах на высотах от 1000 до 2000 м.

Питание и поведение. Пушистохвостый олинго ведут ночной образ жизни и в большей степени являются травоядными, большую часть рациона составляют фрукты, особенно инжир.

Было отмечено, что во время сухого сезона они пьют нектар и сок деревьем, и в редких случаях охотятся на мелких млекопитающих, таких как мыши и белки. Днем пушистохвостый олинго спит в дупле деревьев.

По оценки территория их обитания около 23 гектар.

Хотя было принято пушистохвостых олинго считать одиночными животными, они часто встречаются парами, и могут быть белее общительными, чем считается. Они проводят большую часть времени на деревьях. Хотя хвост, в отличие от кинкажу, не выполняет хватательной функции, он все-таки служит балансиром.

Пушистохвостый олинго питается и обитает в той же среде, что и кинкажу, и в период нехватки питания конкуренция между ними возрастает, и перерастает в конфликты за наиболее ценные деревья. У них есть еще враги и среди хищников, такие как ягуарунди, оцелот, тайра и некоторые виды удавов.

Североамерикан­ский какомицли

Североамериканский какомицли относится к семейству енотовых. Обитает оно в Северной Америке. Длина тела какомицли — 31-38 см (хвост — 31-40 см). Максимальная масса колеблется в пределах 0,8-1,1 кг. Половое созревание самцов наступает в 2, самок — в 1-2 года. Брачный период происходит в апреле. А беременность длится 51-53 дня. Детенышей обычно бывает от 2х до 4х.

Ночные древесные животные, как правило, держатся поодиночке. Питаются млекопитающими, птицами, пресмыкающимися и насекомыми. Кроме того, в их рацион входят плоды, иной корм растительного происхождения. К неволе какомицли может прожить до достижения 8-ми лет.

К данному роду принадлежит два вида. Различают центральноамериканского и североамериканского какомицли. Североамериканский какомицли обитает в США на обширной территории. Центральноамериканський вид живет на юге Мексики, также — в западной части Панамы.

Обоим видам грозит необоснованное уничтожение. Опасность для популяции представляют вырубки лесов. В большей степени это касается центральноамериканского какомицли.

Внешние признаки животного таковы. Мордочка имеет окрас, напоминающий симпатичную маску енота. У зверька острые и втяжные когти, которые облегчают ему движение по деревьям. Брюхо белое, а вся шерсть серая (желто-бурая) с красивым черным оттенком.

Полосатый хвост пушистый, и животное имеет возможность прикрыться им, защищаясь от холода. Кроме того, хвост толстый, имеет поперечные черно-белые полосы. Отличие центральноамериканского какомицли заключается в том, что полосы выразительные. В США зверек получил название «кошка с полосатым хвостом».

Природа наделила животное большими глазами и ушами, которые помогают ориентироваться в темноте.

Для североамериканского какомицли характерен ночной образ жизни, стараясь не попадаться на глаза людям. Зверек населяет гористые области. Он может ловко лазать по деревьям и по крутым склонам. Спит в дупле на подстилке изо мха и листьев под выступом скалы. Животное очень чистоплотное. Оно скребет и вылизывает лапки, чистит глаза, ушки.

Какомицли живут парами или небольшими группами. Брачный период наступает в начале апреля. Самка способна выносить 2-4 детенышей. Беременность длится около двух месяцев. Детеныши какомицли — глухие и слепые. Четырехмесячные детеныши способны жить самостоятельно.

Какомицли относится к хищникам. Он питается млекопитающими и пресмыкающимися, ведет охоту на птиц, добывает насекомых. Плоды пополняют рацион, внося в него разнообразие. Какомицли предпочитает охотиться в ночное время.

Центральноамери­канский какомицли

Центральноамериканский какомицли (лат. Bassariscus sumichrasti) является одним из представителей семейства енотовых, обитающих на деревьях и ведущих ночной образ жизни. Наиболее благоприятными местами его обитания являются влажные, тропические, вечнозеленые и горные леса.

Описание. Центральноамериканский какомицли имеет длину тела 38-47 см, примерно такой же длинны и хвост (39-53 см). Зачастую самцы длиннее самок, при этом вес примерно одинаковый и варьируется в диапазоне от 1 до 1,5 кг.

Окрас шерсти тела сочетает темно-коричневый и серый цвета, хвост окольцован чередующимися черными и белыми полосами.

Центральноамериканского какомицли часто путают с его близким родственником североамериканским какомицли из-за их схожих размеров и окраса, но в отличие от своего собрата Центральноамериканский какомицли не имеет выдвижных когтей.

Распространение и среда обитания. Центральноамериканские какомицли обитают в тропических лесах Центральной Америки, от южной масти Мексики до Панамы.

Эти животные довольно редко заселяют территорию. Каждая особь проживает на территории не менее 20 га, как правило, предпочитая средние и верхние части лесов.

Центральноамериканские какомицли встречаются в широком диапазоне лесных экосистем.

Питание. Центральноамериканские какомицли считаются всеядными, потому что они могут выжить на самых разнообразных кормах. В основном эти животные питаются фруктами, насекомыми, мелкими позвоночными, такими как рептилии, амфибии и грызуны. Преобладание того или иного корма зависит от его доступности в конкретной среде обитания и сезонности.

Размножение. Сезон спаривания это единственный период когда Центральноамериканские какомицли взаимодействуют друг с другом, при этом самка может спариваться только в течение одного дня.

Период беременности протекает в течение двух месяцев, после чего рождается один детеныш. В течение тех месяцев он зависим от матери, после чего происходит процесс обучения охоте и навыкам выживания.

После получения основных навыков молодой какомицли покидает территорию матери и осваивает собственную территорию.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://xvastunishka.us/blog/43015599833

10 малоизвестных животных – Удивительный Мир Животных

Какомицли животное. Образ жизни и среда обитания какомицли

Наша огромная планета полна малоизвестными животными с причудливыми названиями. Представляем вашему вниманию список 10 малоизвестных животных, о которых вы, возможно, не слышали ранее.

Земляной волк

Житель Африки – земляной волк (Proteles cristatus) обитает в сухих, открытых саваннах и лугопастбищных угодьях. Он избегает пустынь или сильно лесистых мест. Внешний вид земляного волка кардинально отличается от привычных для нас волков.

Он имеет темные полосы на желтовато-коричневом или темно-коричневом мехе, а также густую гриву, бегущую от задней части головы к хвосту. Общая длина колеблется от 850 до 1050 мм, а только хвост составляет от 200 до 300 мм этой общей длины. Вес земляного волка – от 8 до 14 кг. Самцы и самки не проявляют полового диморфизма по цвету или размеру.

Земляной волк имеет поразительное сходство с полосатой гиеной (Hyaena hyaena), но исследования об их каком-либо родстве не увенчались успехом.

Архар

Самый крупный горный баран – архар (Ovis ammon) очень общительное животное, обнаруженное в крупных однополых стадах, которые могут насчитывать до 100 особей. Во время брачного сезона эти стада собираются вместе, и самцы будут соревноваться за внимание самок.

В настоящее время признано девять различных подвидов архаров, которые различаются как по внешнему виду, так и по их диапазону. Архары встречаются по всей Центральной Азии. Вес этого животного колеблется от 60 до 185 кг. Рога являются характерной чертой архара. Они имеют форму штопора с закругленными боковыми краями.

Оба пола имеют рога, но у самцов они больше − могут быть длиной до 190 см.

Ночные обезьяны

Нетрудно понять, что эти малоизвестные животные ведут ночной образ жизни, поэтому и получили такое название. Ночные обезьяны (Aotidae) являются единственными ночными обезьянами в Новом Свете.

Они обычно становятся активными вскоре после захода солнца и возвращаются в дневные гнезда незадолго до восхода солнца. Ночные обезьяны путешествуют и питаются всю ночь, с периодом отдыха около полуночи.

Это социальные, живущие в небольших семейных группах животные.

Фенек

С весом всего до одного килограмма и длиной не более 60 см фенек (Vulpes zerda) является наименьшим из всех лисиц. Его легко узнают по огромным ушам длиной около десяти сантиметров, больших черных глазах и маленькой мордочке.

Наибольшие популяции фенеков встречаются в центральной Сахаре, хотя вид встречается и в других районах. В пустынной среде фенек будет потреблять почти всю доступную пищу. Маленькие грызуны, ящерицы, птицы, яйца и насекомые − обычная добыча.

Фрукты, листья и корни также являются важной частью рациона фенека, так как они обеспечивают почти 100% воды.

Фосса

Малоизвестное и редчайшее животное фосса (Cryptoprocta ferox) эндемик всех лесных районов Мадагаскара. Общая длина тела фоссы от 610 до 800 мм с хвостом. Фосса очень скрытный и в основном ночной или сумеречный хищник.

Это одинокое, за исключением брачного сезона животное. Фосса − крупнейшее плотоядное млекопитающее на острове Мадагаскар. Его рацион состоит из мелких млекопитающих, птиц, рептилий, земноводных и насекомых. Также фосса охотится на лемуров.

Бледный саки

Бледный саки (Pithecia pithecia) встречается в Бразилии и в отдаленных частях Венесуэлы. Средняя масса взрослого примата составляет 1,8 кг. Однако небольшой половой диморфизм отделяет самцов (2,38 кг) от самок (1,76 кг).

Бледный саки имеет длинный густой хвост, который использует для баланса при прыжке с дерева на дерево. В дикой природе бледный саки, как известно, живет около 15 лет. Один дикий пойманный саки жил до 36 лет, проведя более 28 тех лет в неволе.

Малый гризон

Малый гризон (Galictis cuja) встречается в центральной и южной частях Южной Америки.

Животные занимают широкий диапазон мест обитания, и их можно встретить в экстремальных условиях аридного Чако, а также в окружающей среде с обширным растительным покровом в сочетании с открытой водой.

К другим видам обитания относятся лиственные и вечнозеленые леса, саванны и горные районы. Малый гризон – небольшой хищник, что охотится на мелких млекопитающих, птиц, ящериц, насекомых. В небольшом количестве также питается фруктами.

Обыкновенная гимнура

Внешне обыкновенная гимнура (Echinosorex gymnura) напоминает крысу. Обитает на Малайском полуострове, а также на Борнео и Суматре. В основном питается насекомыми. Длина головы и тела обыкновенной гимнуры от 260 до 460 мм, а самки имеют тенденцию быть крупнее самцов.

Центральноамериканский какомицли

Под угрозой исчезновения находится центральноамериканский какомицли (Bassariscus sumichrasti). Одинокий, древесный житель, что активен ночью. Он питается, главным образом, фруктами, но также ест насекомых и мелких позвоночных, поэтому считается всеядным животным. Типичная длина какомицли составляет от 380 до 470 мм, хвост длиной от 390 до 530 мм, вес до 1 кг.

Плащеносный броненосец

Плащеносный броненосец (Chlamyphorus truncatus) − эндемик пустынь и кустарниковых земель центральной Аргентины, который, в основном, живет в рыхлых песчаных дюнах, и это предпочтение ограничивает возможные районы проживания. Самый маленький сохранившийся броненосец, он имеет длину тела приблизительно 13 см и среднюю массу тела 120 г. Как и другие броненосцы, плащеносный имеет панцирь, но он прикреплен только дорсально тонкой мембраной по средней линии

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://www.myplanet-ua.com/10-maloizvestnyx-zhivotnyx/

Какомицли • ru.knowledgr.com

Какомицли животное. Образ жизни и среда обитания какомицли

ringtail(Bassariscus astutus) является млекопитающим семейства енотов (таким образом не фактически кошка), уроженец засушливых областей Северной Америки.

Это также известны как ringtail кошка, какомицли, кошка шахтера или marv кошка, и также иногда по ошибке называют «виверрой» (после того, как подобный, хотя не связанный, кошачьи всеядные существа Азии и Африки).

ringtail иногда называют cacomistle, хотя этот термин, кажется, чаще использован, чтобы относиться к Bassariscus sumichrasti.

Физическое описание

ringtail кошка – любитель к темно-коричневому в цвете с белыми нижними частями и роскошным черно-белым полосатым хвостом, у которого есть 14–16 белых и черных полос, который более длинен, чем остальная часть его тела. Когти короткие, прямо, и полувыдвигающиеся.

Глаза большие и черные, каждый окруженный участком легкого меха. Это меньше, чем housecat и является одним из самых маленьких существующих procyonids (только самое маленькое в olingo меньшем среднем числе группы разновидностей). Это имеет размеры долго к основе хвоста с хвостом, добавляющим другого. Это может весить от.

На Ringtails иногда охотились для их кожи, но мех не особенно ценен.

Диапазон и среда обитания

ringtail найден в Центральной Америке, Северной Южной Америке,

Калифорния, Колорадо, восточный Канзас, Оклахома, Орегон, Аризона, Нью-Мексико, южная Невада, Техас, Юта и всюду по северной и центральной Мексике. Его наложения распределения тот из B. sumichrasti в мексиканских штатах Герреро, Оахаку и Веракрус.

Это, как сообщали, жило в западной Луизиане, хотя никакое неопровержимое доказательство, как не находили, поддерживало это. Найдено в скалистой пустыне как ее среда обитания, где это гнездится в пустотах деревьев или оставило деревянные структуры. ringtail – государственное млекопитающее Аризоны.

Это также найдено в Пустыне Большого Бассейна. Пустыня Большого Бассейна покрывает большую часть Невады и более чем половину Юты, а также части Калифорнии, Айдахо и Орегона. ringtail предпочитает жить в скалистых средах обитания, связанных с водой.

Эти области могут включать прибрежные каньоны, пещеры и стволы шахты. Это может также быть найдено в пустыне Сонора в Аризоне, США.

Голеностопный сустав гибок и в состоянии вращать более чем 180 градусов, помощь черты делают его проворным альпинистом.

Их значительный хвост обеспечивает баланс для ведения переговоров об узких выступах и конечностях, даже позволяя им обратным направлениям, выполняя колесо телеги.

Ringtails также может подняться на узкие проходы, произойдя (нажимающий все ноги на одной стене и их спину против другой или нажимающий обе правых ноги на одной стене и обе левых ноги на другом), и более широкие трещины или открытия, мечась между стенами.

Привычки

Во многом как обыкновенный енот ringtail ночной и уединенный. Это также робко к людям и замечаемое намного более редко, чем еноты. Несмотря на его застенчивое расположение и маленький размер тела, Ringtail – возможно наиболее активно плотоядные разновидности procyonid, поскольку даже тесно связанный cacomistle ест большую порцию фруктов, насекомых, и отказаться.

Маленькие позвоночные животные, такие как птицы семейства воробьиных, крысы, мыши, белки, кролики, змеи, ящерицы, лягушки и жабы являются самой важной едой в течение зим. Однако Ringtail всеяден, как весь procyonids. Ягоды и насекомые важны в диете круглый год и становятся основной частью диеты весной и летом наряду с фруктами.

Лисы, американские волки, еноты, рыси рыжие, ястребы и совы будут воспользовавшись ситуацией охотиться на ringtails всех возрастов, хотя наиболее преобладающе моложе, более уязвимых экземпляров. Они производят множество звуков, включая щелчки и болтовню, напоминающую о енотах. Типичное требование – очень громкий, жалобный лай.

Как взрослые, эти млекопитающие ведут уединенные жизни, обычно объединяясь только, чтобы сцепиться.

Воспроизводство

Помощник Ringtails весной. Период беременности составляет 45–50 дней, в течение которых мужчина обеспечит еду для женщины. В мусоре будет 2–4 детеныша. Детеныши открывают глаза после месяца и будут охотиться для себя после четырех месяцев. В десять месяцев они достигают сексуальной зрелости. Продолжительность жизни ringtail в дикой местности составляет приблизительно семь лет.

Приручение

ringtail, как говорят, легко приручен и может сделать нежное домашнее животное и эффективный mouser. Шахтеры и поселенцы однажды держали домашнее животное ringtails, чтобы сохранять их каюты свободными от паразитов; следовательно, общее название кошки «шахтера» (хотя фактически ringtail больше не кошки, чем он, цибетин).

ringtails переместился бы в лагерные стоянки шахтеров и поселенцев и стал бы принятым людьми почти таким же способом, которым некоторые ранние домашние кошки теоретизировались, чтобы сделать.

По крайней мере один биолог в Орегоне шутил, что ringtail – одна из двух разновидностей — домашней кошки и ringtail — который таким образом «одомашнил людей» из-за того образца поведения.

Часто отверстие было сокращено в маленькой коробке и поместило около источника тепла (возможно, печь) как темное, теплое место для животного, чтобы спать в течение дня, выйдя после наступления темноты, чтобы избавить каюту мышей.

Дополнительные материалы для чтения

  • Nowak, Рональд М. (2005). Плотоядные животные ходока мира. Балтимор: пресса Университета Джонса Хопкинса. ISBN 0-8018-8032-7

Внешние ссылки

  • Bassariscus astutus – Сеть Разнообразия животных
  • Смитсоновский институт – Североамериканские Млекопитающие: Bassariscus astutus

Источник: http://ru.knowledgr.com/00113905/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%86%D0%BB%D0%B8

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.